Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На авиашоу в Швейцарии столкнулись два самолета

23 августа 2015, 13:19 дата обновления: 23 августа 2015, 18:35 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 23, августа. /ТАСС
По последним данным, в результате инцидента погиб один человек
Материал из 1 страницы
© Архив AP photo/Keystone/Georgios Kefalas

ЖЕНЕВА, 23 августа. /ТАСС/. На авиашоу в городке Диттинген на севере Швейцарии (полукантон Базель-сельский) столкнулись два самолета. Как сообщила кантональная полиция, пилот одного из них - 50-летний мужчина - погиб, второму удалось катапультироваться и успешно приземлиться.

Всего, по уточненным данным, в момент катастрофы в небе находились три самолета. Два из них, столкнувшихся в воздухе, рухнули на землю за пределами аэродрома Диттингена. Причем, один упал на деревенский амбар. Никто из местных жителей не пострадал. Третий самолет приземлился без происшествий.

"Авиашоу прервано, на месте работают спасатели", - заявили в полиции.

Столкновение двух самолетов в Диттингене произошло сегодня около 11:30 по местному времени (12:30 мск). По словам очевидцев, на которых ссылается местная пресса, "один самолет врезался в другой, и оба упали". По данным СМИ, оба самолета принадлежат немецкому клубу "Грассхопперс".

Причины катастрофы выясняются. Расследование поручено кантональной прокуратуре и Швейцарской службе расследований в сфере безопасности.

Авиашоу в Диттингене проводится уже более 60 лет. По словам организаторов, на него собираются сотни зрителей из Швейцарии и других стран.

Предыдущая авиакатастрофа произошла в Диттингене 19 июня 2005 года. Тогда погибло два человека.

Катастрофы на авиашоу в России

С 1991 г. в России на авиашоу произошло по меньшей мере семь авиакатастроф, в которых погибли 27 человек.

Последний инцидент произошел 2 августа 2015 года. Вертолет Ми-28Н пилотажной группы "Беркуты" ВВС России, выполнявший демонстрационный полет в рамках шоу "Авиамикс" на "Армейских международных играх - 2015" на аэродроме полигона Дубровичи (Рязанская область), вошел в плоский штопор и совершил жесткую посадку. В результате погиб пилот - подполковник Игорь Бутенко. Штурман-оператор старший лейтенант Александр Клепнов был госпитализирован с ранениями средней степени тяжести. По предварительным данным, катастрофа произошла из-за отказа системы гидроусиления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама