Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане уничтожен бандглаварь, одним из первых присягнувший ИГ

25 августа 2015, 12:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС
По данным Национального антитеррористического комитета, он причастен к организации серии вооруженных нападений и убийств гражданских лиц
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. В Дагестане уничтожен бандглаварь, который одним из первых присягнул на верность международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Как сообщили ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), в понедельник в 21:35 в ходе оперативно-розыскных и поисковых мероприятий на проселочной дороге между селами Байрамаул и Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана сотрудники полиции предприняли попытку проверить документы и установить личность подозрительного лица. Тот открыл стрельбу из пистолета и попытался скрыться и ответным огнем был нейтрализован.

"Предварительно он опознан как Мурадов Ислам, 1985 г.р. По имеющимся в республиканском Оперативном штабе НАК данным, Мурадов являлся главарем так называемого северного сектора бандподполья Дагестана. С начала 2014 года он находился в федеральном розыске. Одним из первых боевиков в республике присягнул на верность международной террористической организации ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства" - прим. ТАСС)", - сообщили в НАК.

Серия вооруженных нападений и убийств

По данным НАК, Мурадов причастен к организации серии вооруженных нападений и убийств гражданских лиц. Он и другие члены его банды запугивали и облагали бандитским оброком своих земляков, занимающихся предпринимательской деятельностью, и жестоко расправлялись с теми, кто отказывался платить им дань.

На месте происшествия обнаружены и изъяты самодельная граната, пистолет и три снаряженных магазина.

Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

В понедельник в поселке Новый Хушет Махачкалы при попытке вырваться из окружения был уничтожен главарь "махачкалинской бандгруппы" и двое боевиков. По данным НАК, он был причастен к убийству участкового полиции поселка Новый Хушет 17 августа и убийству двух бойцов ОМОН и сына одного из них 21 августа.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама