Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане ликвидирован главарь банды, присягнувший на верность ИГ

6 июня 2015, 11:54 UTC+3

Сулейман Зайналобидов принимал непосредственное участие в нападениях на сотрудников правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив НАК

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Главарь банды, присягнувший на верность террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), ликвидирован в Дагестане, сообщили ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Согласно предварительному опознанию, в Дагестане ликвидирован главарь банды, действовавшей на территории Хасавюртовского района, Сулейман Зайналобидов, 1979 года рождения.

"По данным Оперативного штаба НАК, в Республике Дагестан Зайналобидов более 10 лет находился на нелегальном положении, а в декабре прошлого года присягнул на верность международной террористической организации ИГ", - сообщили в НАК.

Он принимал непосредственное участие в нападениях на сотрудников правоохранительных органов, в частности в убийстве в декабре 2013 года сотрудника республиканского Управления ФСБ России, а также в вымогательствах денежных средств у предпринимателей.

Как был обнаружен террорист

6 мая в ходе ночной проверки автомобильного транспорта на автодороге в районе населенного пункта Мичурино в пригороде Хасавюрта сотрудниками спецподразделений республиканских управлений ФСБ и МВД России была предпринята попытка остановить автомашину "ВАЗ-2109".

"Однако водитель не подчинился законным требованиям представителей сил правопорядка и, открыв стрельбу из автоматического оружия, попытался скрыться. Ответным огнем он был нейтрализован", - сказал представитель НАК.

Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

"В результате осмотра места боестолкновения при бандите был обнаружен внушительный арсенал - восемь гранат, два автомата, пистолет, десять магазинов к автомату и три к пистолету, а также несколько комплектов автомобильных номеров выданных в трех различных регионах", - сообщили в НАК.

В настоящее время осуществляется детальный осмотр места происшествия, обнаруженное оружие направлено на экспертизу с целью установления возможного его использования при совершении преступлений террористической направленности.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Другие антитеррористические операции

7 мая в Махачкале уничтожены трое боевиков, блокированных в одном из многоэтажных домов по улице Ахмедхана Султана.

По данным УФСБ по Дагестану, двое из них длительное время находились в федеральном розыске и являлись членами так называемой махачкалинской бандгруппы.

"Они непосредственно были причастны к целому ряду разбойных нападений, грабежей, вымогательств крупных денежных сумм у предпринимателей, в том числе под угрозой физической расправы, а также к организации и осуществлению подрывов и обстрелов военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов", - сообщили в НАК.

27 апреля в Дагестане ликвидирован еще один главарь банды боевиков присягнувший международной террористической организации "Исламское государство".

Как сообщили ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), уничтоженный  ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана предварительно опознан как "главарь "ауховской" банды" Хасмагомед Чаранов, присягнувший на верность международной террористической организации ИГ и находившийся в федеральном розыске".

24 апреля в Дагестане в ходе спецоперации были ликвидированы два боевика. Строение, в котором находились бандиты, и прилегающая к нему территория блокированы силами правопорядка. При попытке задержания бандиты открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов из гранатомёта и автоматического оружия. В результате скоротечного боя преступники были нейтрализованы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама