Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинение просит 6 лет колонии для единственного обвиняемого по делу о крушении Як-42

25 августа 2015, 16:47 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ 25, августа. /ТАСС
Сообщается, что обвиняемый не организовал для экипажа разбившегося самолета курсов повышения квалификации, из-за чего во время взлета из аэропорта Туношна его действия не были согласованы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 25 августа. /ТАСС/. В Ярославском райсуде закончилось судебное расследование дела об авиакатастрофе Як-42, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив".

Гособвинение попросило приговорить к шести годам колонии-поселения единственного обвиняемого - замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадима Тимофеева, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Исковые требования: 17 млн 963 тыс. руб. в пользу НПЦ Хруничева (владельца самолета - прим. ТАСС) и 3 млн 52 тыс. руб. в пользу ХК "Локомотив" оставить без удовлетворения. Избрать меру наказания для Тимофеева - шесть лет колонии-поселения", - заявила гособвинитель Елена Ронжина.

По ее данным, Тимофеев не организовал прохождение погибшим экипажем курсов повышения квалификации, из-за чего во время взлета из аэропорта Туношна их действия не были согласованы. Як-42 не смог вовремя оторваться от полосы, так как пилоты непроизвольно жали на тормоз. "Установить, кто из пилотов жал на тормоз, не представляется возможным", - отметил гособвинитель Олег Фролов.

Гособвинение считает несостоятельными все другие версии крушения Як-42, в том числе теракт и неправильную центровку груза в самолете. По версии обвиняемого, именно неправильная центровка стала одной из причин авиакатастрофы.

Прения сторон продолжатся в четверг в 11:30 мск, сказал судья Вячаслав Востриков.

Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете из ярославского аэропорта Туношна. На борту находились 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи ярославской команды "Локомотив", летевшие на игру в Минск.

Выжил в авиакатастрофе только бортинженер Александр Сизов. Суд по делу о крушении начался в Ярославле в декабре 2014 года. За девять месяцев было допрошено более 100 свидетелей, очевидцев, экспертов и потерпевших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама