Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Устроивший стрельбу в Вирджинии темнокожий мужчина не подвергался дискриминации на работе

27 августа 2015, 23:34 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По словам генерального менеджера телестанции Джеффри Маркса, Фланаган в ходе работы часто попадал в конфликтные ситуации и был уволен в феврале 2013 года
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Steve Helber

ВАШИНГТОН, 27 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Бывший сотрудник американского телеканала WDBJ7 Вестер Ли Фланаган, застреливший в среду двух своих коллег во время прямого эфира, был уволен в 2013 году на законных основаниях. Об этом 27 августа в ходе пресс-конференции заявил президент и генеральный менеджер телестанции Джеффри Маркс.

По его словам, темнокожий Фланаган, использовавший псевдоним Брайс Уильямс, был нанят WDBJ7 в марте 2012 года. Согласно внутренним правилам компании, его персональная история была проверена. "Мы получили только положительные отклики", - заверил Маркс. "Никакой дискриминации или притеснениям он не подвергался", - отметил он.

Однако в ходе работы Фланаган часто попадал в конфликтные ситуации. Так, в декабре 2012 года он не проверил факты, изложенные в его сюжете, в январе 2013 года он намеревался проникнуть на частную территорию и вступил в спор с оператором. Последней каплей стало то, что журналист поругался с одним из своих коллег, которого начальство попросило оценить репортаж Фланагана. Уведомление об увольнении с канала он получил в начале февраля 2013 года. "На это он отреагировал агрессивно, заявил, что нам нужно вызвать полицию, так как он наделает шума и попадет в заголовки", - сказал Маркс. По его словам, после этого Фланаган никак не контактировал с бывшими работодателями, не считая его звонков касательно выходного пособия.

Рано утром в среду сотрудники WDBJ7 - репортер Элисон Паркер и оператор Адам Уард - проводили съемку у торгового центра Bridgewater Plaza в населенном пункте Монета (штат Вирджиния). Они в прямом эфире брали интервью у исполнительного директора местной торговой палаты Вики Гарднер. На кадрах видно, как в этот момент к ним подошел человек и открыл огонь из пистолета. Паркер и Уард были убиты на месте, их собеседница получила ранения.

Нападавший был быстро опознан - им оказался бывший сотрудник телеканала Вестер Ли Фланаган. Полиция сразу же приступила к поискам. Примерно через четыре часа полицейские заметили автомобить Фланагана и попытались его остановить, но он смог уехать, однако вскоре не справился с управлением и вылетел в кювет. "Внутри машины стражи порядка обнаружили подозреваемого в критическом состоянии после попытки самоубийства, он был доставлен в больницу", - рассказал шериф штата Вирджиния Билл Овертон. Позднее преступник скончался.

Шериф также сообщил, что Фланаган отправил в редакцию телеканала ABC 23-страничное послание. В нем говорится, что причиной его действий стали убийства на расовой почве в Чарльстоне (штат Южная Каролина), где белый молодой человек застрелил девять темнокожих прихожан церкви.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама