Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Устроивший стрельбу в Вирджинии темнокожий мужчина не подвергался дискриминации на работе

27 августа 2015, 23:34 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

По словам генерального менеджера телестанции Джеффри Маркса, Фланаган в ходе работы часто попадал в конфликтные ситуации и был уволен в феврале 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Steve Helber

ВАШИНГТОН, 27 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Бывший сотрудник американского телеканала WDBJ7 Вестер Ли Фланаган, застреливший в среду двух своих коллег во время прямого эфира, был уволен в 2013 году на законных основаниях. Об этом 27 августа в ходе пресс-конференции заявил президент и генеральный менеджер телестанции Джеффри Маркс.

По его словам, темнокожий Фланаган, использовавший псевдоним Брайс Уильямс, был нанят WDBJ7 в марте 2012 года. Согласно внутренним правилам компании, его персональная история была проверена. "Мы получили только положительные отклики", - заверил Маркс. "Никакой дискриминации или притеснениям он не подвергался", - отметил он.

Однако в ходе работы Фланаган часто попадал в конфликтные ситуации. Так, в декабре 2012 года он не проверил факты, изложенные в его сюжете, в январе 2013 года он намеревался проникнуть на частную территорию и вступил в спор с оператором. Последней каплей стало то, что журналист поругался с одним из своих коллег, которого начальство попросило оценить репортаж Фланагана. Уведомление об увольнении с канала он получил в начале февраля 2013 года. "На это он отреагировал агрессивно, заявил, что нам нужно вызвать полицию, так как он наделает шума и попадет в заголовки", - сказал Маркс. По его словам, после этого Фланаган никак не контактировал с бывшими работодателями, не считая его звонков касательно выходного пособия.

Рано утром в среду сотрудники WDBJ7 - репортер Элисон Паркер и оператор Адам Уард - проводили съемку у торгового центра Bridgewater Plaza в населенном пункте Монета (штат Вирджиния). Они в прямом эфире брали интервью у исполнительного директора местной торговой палаты Вики Гарднер. На кадрах видно, как в этот момент к ним подошел человек и открыл огонь из пистолета. Паркер и Уард были убиты на месте, их собеседница получила ранения.

Нападавший был быстро опознан - им оказался бывший сотрудник телеканала Вестер Ли Фланаган. Полиция сразу же приступила к поискам. Примерно через четыре часа полицейские заметили автомобить Фланагана и попытались его остановить, но он смог уехать, однако вскоре не справился с управлением и вылетел в кювет. "Внутри машины стражи порядка обнаружили подозреваемого в критическом состоянии после попытки самоубийства, он был доставлен в больницу", - рассказал шериф штата Вирджиния Билл Овертон. Позднее преступник скончался.

Шериф также сообщил, что Фланаган отправил в редакцию телеканала ABC 23-страничное послание. В нем говорится, что причиной его действий стали убийства на расовой почве в Чарльстоне (штат Южная Каролина), где белый молодой человек застрелил девять темнокожих прихожан церкви.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости