Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Облправительство: пожар в ульяновском СИЗО мог начаться в ходе ремонта помещения

30 августа 2015, 16:34 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК 30, августа. /ТАСС
Камера, в которой велись работы, сильно повреждена; прорезиненный материал на стенах привел к очень быстрому и сильному задымлению помещений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

УЛЬЯНОВСК, 30 августа. /ТАСС/. Возгорание в ульяновском СИЗО могло произойти в процессе ремонтных работ, которые велись в одном из помещений изолятора. Об этом в воскресенье ТАСС сообщил начальник управления информационной политики правительства Ульяновской области Игорь Жарков по итогам заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"Согласно одной из рассматриваемых следствием версий, возгорание произошло в ходе ремонтных работ. Камера, в которой велись работы, сильно повреждена. Прорезиненный материал на стенах этой камеры привел к очень быстрому и сильному задымлению помещений едким дымом", - сказал Жарков.

Как подчеркнул начальник управления, только благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников ФСИН удалось избежать большого количества жертв. Многих из тех, кто отличился при спасении людей, планируется наградить и поощрить.

Четверых заключенных, погибших в результате пожара, планируется похоронить за счет государства: выяснилось, что у них нет близких родственников. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. В воскресенье СИЗО посетила уполномоченный по правам человека Ульяновской области Людмила Крутилина.

Пожар в СИЗО

В субботу в 18:12 мск в Ульяновске в следственном изоляторе областного УФСИН произошло возгорание в подвальном карцерном помещении. Были эвакуированы более 30 человек. На месте погибли трое заключенных, еще один скончался в больнице. В настоящее время госпитализированы девять человек, в том числе пять заключенных. Двое пострадавших находятся в реанимации.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность". Назначена пожарно-техническая экспертиза, специалисты устанавливают причины ЧП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама