Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК просит арестовать и.о. замначальника СИЗО в Ульяновске, где погибли четверо заключенных

2 сентября 2015, 19:05 UTC+3 МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
Ему предъявлено обвинение в халатности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Следователи СК по Ульяновской области предъявили обвинение в халатности врио замначальника СИЗО №1 Ульяновска, где при пожаре в карцере погибли четверо заключенных. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте СК РФ.

"По данным следствия, на фигуранта дела были возложены обязанности по коммунально-бытовому, интендантскому и хозяйственному обеспечению деятельности изолятора. При проведении ремонтных работ в помещении следственного изолятора обвиняемым не были соблюдены требования пожарной безопасности", - сообщили в СК.

В настоящее время следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Кроме того, действиям других должностных лиц УФСИН России по Ульяновской области также будет дана юридическая оценка", - пообещали в СК. Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

29 августа в СИЗО Ульяновского областного УФСИН произошло возгорание в подвальном карцерном помещении. Были эвакуированы более 30 человек. На месте погибли трое заключенных, еще один скончался в больнице. Госпитализированы девять пострадавших, в том числе пять заключенных. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность". Предварительная причина возгорания - нарушение техники безопасности при производстве ремонтных работ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама