Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани возбуждено уголовное дело по факту обрушения крыши из-за урагана

8 сентября 2015, 12:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС
В ходе расследования дела будет дана правовая оценка действиям подрядной организации, производившей капитальный ремонт кровли
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС, архив

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. В результате сильного порыва ветра в Казани сорвало часть кровли, которая упала на остановочную платформу и травмировала 10 человек. По данному факту следственными органами СК РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба СК.

В результате происшествия пострадали 10 человек

"В Казани с дома по улице Назарбаева, 35, порывом ветра сорвало часть кровли площадь 300-400 кв м, которая упала на остановочную платформу Павлюхина. В результате пострадали 10 человек, укрывавшихся от непогоды, в том числе ребенок в возрасте полутора месяцев, который в настоящее время госпитализирован с ушибом головного мозга", - говорится в сообщении.

"Еще двум несовершеннолетним в возрасте 17 лет оказана первая медицинская помощь. Два человека госпитализированы с сотрясением головного мозга и один с переломом позвоночника", - сообщили в ведомстве.

По признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе отметили, что в рамках расследования дела будет дана правовая оценка действиям подрядной организации, производившей капитальный ремонт кровли, должностных лиц исполнительного комитета города Казани, принявших выполненные работы, и управляющей компании, эксплуатирующей жилой дом.

Штормовое предупреждение в Татарстане

Накануне после двух часов дня на Казань обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил деревья и рекламные конструкции. У дома на улице Павлюхина ветром сорвало кровлю площадью 800 кв метров, которая упала на остановку общественного транспорта, в результате пострадали 9 человек.

На территории Татарстана объявлено штормовое предупреждение в связи с грозой, шквалистым ветром до 22-27 м/с, дождем и градом. По данным МЧС, стихия не повлияла на авиасообщение, но до 17:00 мск было приостановлено движение пассажирских и транзитных грузовых судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама