Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД раскрыло убийство монахини Украинской православной церкви Московской патриархата

8 сентября 2015, 12:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, сентября. /ТАСС

Сотрудники уголовного розыска задержали трех человек, которые признались в совершении преступления

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda, архив

КИЕВ, 8 сентября. /ТАСС/. Министерство внутренних дел (МВД) задержало подозреваемых в убийстве монахини Свято-Вознесенского Фроловского женского монастыря Алевтины. Об этом сообщила в пресс-служба столичного ведомства.

"Больше месяца сотрудники правоохранительных органов тщательно работали над раскрытием тяжкого преступления. На днях сотрудники уголовного розыска задержали двух местных мужчин 25-летнего жителя Киевской области и 23-летнего киевлянина, которые обоснованно подозреваются в убийстве женщины. А потом и их подельника - 33-летнего уроженца Сумщины", - приводит слова начальника управления МВД в Киеве Александра Терещука пресс-служба.

По данным МВД, это было "преступление по корыстным мотивам". Один из задержанных был знаком с потерпевшей и считал, что женщина имеет сбережения.

Задержанные признались в совершении убийства, их вина подтверждена проведенными экспертизами, воспроизведением событий и показаниями свидетелей. Во время обыска по месту жительства киевлянина милиционеры обнаружили боевую гранату и наркотики.

29 июля монахиню Свято-Вознесенского Фроловского женского монастыря Алевтину нашли убитой в ее квартире в Дарницком районе в Киеве. В столичной прокуратуре отметили, что "предварительная причина смерти монахини - удушение".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 (умышленное убийство) уголовного кодекса Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама