Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД раскрыло убийство монахини Украинской православной церкви Московской патриархата

8 сентября 2015, 12:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, сентября. /ТАСС

Сотрудники уголовного розыска задержали трех человек, которые признались в совершении преступления

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda, архив

КИЕВ, 8 сентября. /ТАСС/. Министерство внутренних дел (МВД) задержало подозреваемых в убийстве монахини Свято-Вознесенского Фроловского женского монастыря Алевтины. Об этом сообщила в пресс-служба столичного ведомства.

"Больше месяца сотрудники правоохранительных органов тщательно работали над раскрытием тяжкого преступления. На днях сотрудники уголовного розыска задержали двух местных мужчин 25-летнего жителя Киевской области и 23-летнего киевлянина, которые обоснованно подозреваются в убийстве женщины. А потом и их подельника - 33-летнего уроженца Сумщины", - приводит слова начальника управления МВД в Киеве Александра Терещука пресс-служба.

По данным МВД, это было "преступление по корыстным мотивам". Один из задержанных был знаком с потерпевшей и считал, что женщина имеет сбережения.

Задержанные признались в совершении убийства, их вина подтверждена проведенными экспертизами, воспроизведением событий и показаниями свидетелей. Во время обыска по месту жительства киевлянина милиционеры обнаружили боевую гранату и наркотики.

29 июля монахиню Свято-Вознесенского Фроловского женского монастыря Алевтину нашли убитой в ее квартире в Дарницком районе в Киеве. В столичной прокуратуре отметили, что "предварительная причина смерти монахини - удушение".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 (умышленное убийство) уголовного кодекса Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама