Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинских десантников отправят из Крыма на родину после расследования

9 сентября 2015, 11:59 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Точную дату передачи задержанных десантников украинской стороне в российских правоохранительных органах пока не называют

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Украинских десантников, незаконно перешедших границу Украины и Крыма, вернут на родину только после проведения расследования. Об этом ТАСС сообщил первый вице-премьер правительства республики, курирующий в том числе вопросы безопасности, Михаил Шеремет.

"У нас есть российское законодательство, в рамках которого мы должны провести следственные мероприятия. Поле этого определится их дальнейшая судьба, - сказал он. - Коллеги нарушили границу, с ними разберутся, расспросят и отпустят домой, если у них не было мыслей совершить здесь никаких нехороших действий, каких-то провокаций".

Точную дату передачи задержанных десантников украинской стороне в российских правоохранительных органах пока не называют. Ранее официальный представитель пограничного управления ФСБ по Крыму Екатерина Тарасова сообщила ТАСС, что российское ведомство ведет переговоры с украинской стороной о деталях возврата нарушителей на родину.

"Для возвращения на родину указанным лицам требуется помощь пограничных органов России и Украины. В связи с чем пограничное управление продолжает устанавливать контакты с украинскими пограничниками, чтобы удостовериться в готовности Украины пропустить через границу военнослужащих", - сообщила Тарасова.

Она уточнила, что в российском ведомстве также намерены удостовериться, что жизни и здоровью задержанных десантников после передачи украинской стороне не будет ничего угрожать.

Сейчас задержанные украинские десантники размещены в комнате с кондиционером, они обеспечены трехразовым питанием, спальными местами и чистым бельем. Военнослужащим вернули арбуз и сало, с которыми они пришли в Крым, сообщили в погрануправлении.

Трое украинских десантников были задержаны российскими пограничниками 5 сентября 2015 года на территории технологической дамбы через озеро Сиваш. Переход границы РФ украинские военные объяснили желанием пообщаться с российскими морскими пехотинцами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама