Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинских десантников отправят из Крыма на родину после расследования

9 сентября 2015, 11:59 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Точную дату передачи задержанных десантников украинской стороне в российских правоохранительных органах пока не называют
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Украинских десантников, незаконно перешедших границу Украины и Крыма, вернут на родину только после проведения расследования. Об этом ТАСС сообщил первый вице-премьер правительства республики, курирующий в том числе вопросы безопасности, Михаил Шеремет.

"У нас есть российское законодательство, в рамках которого мы должны провести следственные мероприятия. Поле этого определится их дальнейшая судьба, - сказал он. - Коллеги нарушили границу, с ними разберутся, расспросят и отпустят домой, если у них не было мыслей совершить здесь никаких нехороших действий, каких-то провокаций".

Точную дату передачи задержанных десантников украинской стороне в российских правоохранительных органах пока не называют. Ранее официальный представитель пограничного управления ФСБ по Крыму Екатерина Тарасова сообщила ТАСС, что российское ведомство ведет переговоры с украинской стороной о деталях возврата нарушителей на родину.

"Для возвращения на родину указанным лицам требуется помощь пограничных органов России и Украины. В связи с чем пограничное управление продолжает устанавливать контакты с украинскими пограничниками, чтобы удостовериться в готовности Украины пропустить через границу военнослужащих", - сообщила Тарасова.

Она уточнила, что в российском ведомстве также намерены удостовериться, что жизни и здоровью задержанных десантников после передачи украинской стороне не будет ничего угрожать.

Сейчас задержанные украинские десантники размещены в комнате с кондиционером, они обеспечены трехразовым питанием, спальными местами и чистым бельем. Военнослужащим вернули арбуз и сало, с которыми они пришли в Крым, сообщили в погрануправлении.

Трое украинских десантников были задержаны российскими пограничниками 5 сентября 2015 года на территории технологической дамбы через озеро Сиваш. Переход границы РФ украинские военные объяснили желанием пообщаться с российскими морскими пехотинцами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама