Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин не следил за процессом по делу руферов

10 сентября 2015, 20:33 UTC+3 МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
"Это абсолютно не имеющий отношения к повестке дня президента судебный процесс", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. В Кремле не комментируют приговор по делу о вандализме на высотке на Котельнической набережной в Москве.

"Это не является объектом внимания президента, это абсолютно не имеющий отношения к повестке дня президента судебный процесс", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как глава государства отнесся к судебному решению.

"Комментировать в данном случае решение суда традиционно мы не хотим и не будем", - добавил Песков.

Таганский суд столицы сегодня оправдал четверых фигурантов дела - Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова. Еще один фигурант - Владимир Подрезов - приговорен к 2 годам и 3 месяцам колонии.

Звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной была выкрашена в синий цвет в ночь на 20 августа 2014 года, также на здании был вывешен желто-синий флаг.

Павел Ушевец (руфер Мустанг), взявший ответственность за раскрашивание высотки, находится на Украине и арестован судом заочно. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Следствие утверждало, что фигуранты вступили в сговор с Ушевцом и совершили преступление по мотивам политической ненависти, осквернив здание на Котельнической набережной. Вину они не признали.

В решении суд счел, что "обладая навыками прыжков с парашютом Лепешкина, Широкожухов, Короткова, Погребов прыгнули с здания на Котельнической набережной, после чего были задержаны, однако суд не усмотрел в их действиях состава преступления". В связи с этим они были оправданы. Вместе с тем, Подрезов, который ранее частично признал вину, причастен к совершению инкриминируемого преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама