Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция попросит суд арестовать лидера секты "бога Кузи"

11 сентября 2015, 9:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, сентября. /ТАСС

Ранее в ходе обысков у сторонников секты были изъяты около 43 млн руб. и свыше $100 тыс., специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Изъятые деньги

Изъятые деньги

© vesti.ru/Петровка 38

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Полиция попросит суд арестовать лидера секты, именующего себя "бог Кузя". Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

"Вчера вечером после проведения допроса в рамках уголовного дела о мошенничестве следователь УВД по Центральному округу Москвы задержал основного подозреваемого в порядке ст. 91 УПК РФ. Сегодня следствие планирует выйти в Таганский районный суд с ходатайством об его аресте сроком на два месяца", - сказал он.

Сотрудники московской полиции совместно с коллегами из МВД 10 сентября провели операцию по выявлению и привлечению к установленной законом ответственности организаторов разветвленной деструктивной секты.

Были задержаны гражданин, именующий себя "бог Кузя", и несколько его ближайших помощников. В московских квартирах по семи адресам проводились обыски, в ходе которых изъяты около 43 млн руб. и свыше $100 тыс., специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях.

Также изъяты персональные компьютеры и тетради, содержащие так называемые бухгалтерские записи, свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по получению денег.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама