Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пострадавшем от наводнения японском городе Дзёсо нашли 15 пропавших без вести жителей

15 сентября 2015, 4:47 дата обновления: 15 сентября 2015, 12:03 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Тайфун "Этау" и ливни нанесли ущерб 21 префектуре Японии
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 15 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. В пострадавшем от наводнения северо-восточном японском городе Дзёсо (префектура Ибараки) удалось найти 15 пропавших без вести жителей. Их жизням ничто не угрожает, сообщили местные власти.

В результате наводнений, вызванных ливневыми дождями, в трех префектурах Ибараки, Тотиги и Мияги погибли семь человек, более 40 пострадали. Были затоплены или получили повреждения около 11 тыс. домов.

Ущерб от удара стихии

Тайфун "Этау" и вызванные им ливневые дожди нанесли ущерб 21 одной центральной и северо-восточной префектуре Японии.

Об этом на пресс-конференции в Токио заявил министр сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Ёсимаса Хаяси.

"Тайфун нанес ущерб в общей сложности 21 префектуре, включая наиболее пострадавшие Мияги и Ибараки. Значительный ущерб был нанесен сельскохозяйственным угодьям, дорогам, а также портовой инфраструктуре. В общей сложности мы получили около 300 таких сообщений", - сказал он. По его словам, из-за грязевых потоков и мусора, который несли с собой вышедшие из берегов реки, также пострадали рисовые поля.

Ситуация в Дзёсо

Сильнее всего от удара стихии пострадал город Дзёсо, где 10 сентября из берегов вышла река Кингуава. Вода размыла укрепленный берег и на протяжении суток заливала город, общая площадь затопления достигла 40 кв км. Десятки тысяч людей успели вовремя эвакуироваться, однако многие остались в своих домах и были вынуждены спасаться на крышах в ожидании помощи.

В настоящее время в Дзёсо продолжаются работы по ликвидации последствий наводнения, однако тысячи людей все еще не могут вернуться в свои дома. Они размещены в специальных эвакуационных центрах.

По данным Метеорологического управления Японии, в центральной и северо-восточной частях страны с 8 по 11 сентября выпало более 600 мм осадков. Причиной ливней стал тайфун "Этау", который ударил по территории страны во вторник, а также другой тропический шторм - "Кило".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама