Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным заочный арест бывшего вице-президента "Сколково"

16 сентября 2015, 13:30 UTC+3 МОСКВА 16, сентября. /ТАСС
Алексея Бельтюкова обвиняют в растрате более 22 млн рублей фонда
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Геннадий Хамельянин/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным заочный арест бывшего вице-президента "Сколково" Алексея Бельтюкова, обвиняемого в растрате более 22 млн рублей фонда, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Постановление Басманного суда Москвы об избрании меры пресечении оставить без изменения", - говорится в постановлении суда.

Бельтюкову заочно было предъявлено обвинение по ч.4 ст. 160 УК РФ ("Растрата или присвоение чужого имущества в особо крупном размере"). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Уголовное дело против него расследуется с весны 2013 года. В июле этого года он был заочно арестован Басманным судом Москвы. По словам защиты Бельтюкова, он находится в США.

Его пособником проходит депутат Госдумы Илья Пономарев. Уголовные дела в отношении них объединены в единое производство, срок следствия по которому установлен до 17 октября. Следствие инкриминирует депутату пособничество в растрате средств, выделенных на популяризацию развиваемых фондом "Сколково" инноваций. Речь идет о выплате Пономареву $750 тыс. долларов (более 22 млн рублей) по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама