Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске осудили вандалов, осквернивших несколько памятников в декабре 2014 года

16 сентября 2015, 13:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, сентября. /ТАСС

Двое из четырех молодых людей получили реальные сроки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Кущь/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 16 сентября. /ТАСС/. Ленинский районный суд Новосибирска признал виновными четырех вандалов, в декабре прошлого года разрисовавших Монумент Славы, а также несколько других памятников в трех районах города. Двое из них получили реальные сроки, сообщили в пресс-службе суда.

"Коржавин К.Б., Шиповалов В.Н., Коллекционов Н.Н. и Белов С.А. признаны виновными в совершении указанных преступлений", - говорится в сообщении.

В суде были установлены четыре эпизода преступления. Первый из них произошел в ночь на 3 декабря 2014 года. Коржавин, Белов и несовершеннолетний Коллекционов, находясь возле офиса КПРФ в Октябрьском районе Новосибирска, перерезали трос флагштока, к которому крепился флаг с символикой партии. После этого они разрисовали бюст Ленина и нанесли на него знаки нацистской символики. С места они скрылись на автомобиле.

Сразу после этого молодые люди направились к офису регионального отделения "Единой России" в Центральном районе. Там они закрасили две вывески партии, а на входной двери также нарисовали знаки нацистской символики.

Другие два эпизода были совершены в ночь на 12 декабря. Коржавин раскрасил в сине-желтые цвета памятник Ленину в Дзержинском районе, а после этого молодые люди приехали к скверу Славы, где раскрасили танк Т-34 и зенитно-ракетный комплекс "Катюша", а также нанесли на них нацистскую символику.

В результате суд признал Коржавина, Шиповалова и Коллекционова виновными по статье "Осквернение архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Коржавину назначено наказание в виде 2,5 года, Шиповалу - двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Несовершеннолетний Коллекционов получил 1 год 6 месяцев ограничения свободы. Белову, признанному виновным по более мягкой статье - "Вандализм" - назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 2 месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама