Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит иск "Кировлеса" о компенсации более 16 млн рублей имущественного вреда

17 сентября 2015, 14:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
Адвокат Навального Вадим Кобзев рассказал, что его подзащитный не признает исковых требований и считает их необоснованными
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Никулинский суд Москвы 23 октября рассмотрит гражданский иск компании "Кировлес" к осуждённым по этому делу оппозиционеру Алексею Навальному и двум другим фигурантам.

"Исковое заявление в отношении Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева (экс-гендиректора "Кировлеса") о взыскании с осуждённых компенсации имущественного вреда в сумме более 16 млн рублей будет рассмотрено в суде 23 октября", - сообщили ТАСС в суде.

В свою очередь адвокат Навального Вадим Кобзев рассказал, что его подзащитный не признает исковых требований и считает их необоснованными.

"Конечно, мы не признаем этот иск", - сказал он.

Приговор по делу "Кировлеса"

Алексей Навальный и экс-глава "Вятской лесной компании" Петр Офицеров в июле 2013 года были осуждены за растрату имущества "Кировлеса" и получили соответственно 5 и 4 года условного лишения свободы. Также суд оштрафовал каждого из них на 500 тыс. рублей.

В приговоре говорилось, что Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. В результате с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции. Бюджету Кировской области нанесен ущерб на 16 млн рублей.

Дело о растрате имущества предприятия "Кировлес" 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама