Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД выплатит 100 тыс. рублей пострадавшему от пыток в отделе полиции "Дальний"

17 сентября 2015, 16:11 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
В исковом заявлении Оскар Крылов оценил свой моральный ущерб в 750 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
Бывший сотрудник отдела полиции "Дальний" (в центре), осужденный по делу об издевательствах и насилии над задержанным Сергеем Назаровым

Бывший сотрудник отдела полиции "Дальний" (в центре), осужденный по делу об издевательствах и насилии над задержанным Сергеем Назаровым

© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

КАЗАНЬ, 17 сентября. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Верховный суд Татарстана обязал МВД России выплатить 100 тыс. рублей Оскару Крылову, признанному потерпевшим по делу о пытках в отделе полиции (ОП) "Дальний". Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева.

"Верховный суд Татарстана удовлетворил иск Оскара Крылова, вынесено решение о выплате потерпевшему 100 тыс. рублей со стороны МВД РФ", - сказала она, пояснив, что в исковом заявлении Крылов оценил свои нравственные страдания в 750 тыс. рублей.

Также Верховный суд отменил решение Приволжского райсуда Казани, который в июне 2015 года вынес решение о взыскании в пользу Крылова 80 тыс. рублей.

22-летний Оскар Крылов подал иск в суд осенью 2012 года. Ровно за год до этого, в октябре 2011 года, его доставили в "Дальний" по подозрению в краже. По данным следствия, оперативники сфальсифицировали административный материал.

Скандал вокруг "Дальнего"

О пытках в отделе полиции "Дальний" стало известно после смерти в марте 2012 года задержанного по подозрению в краже Сергея Назарова. Перед смертью он рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и пытали в помещении отдела. Назаров был не единственным, кто пережил пытки в "Дальнем". В ходе расследования выяснилось, что жертвами полицейских в "Дальнем" в общей сложности стали 14 человек.

В июне 2014 года суд признал восьмерых экс-полицейских "Дальнего" виновными в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью и назначил им от 4 до 15 лет лишения свободы.

4 февраля 2015 года Верховный суд Татарстана сократил осужденным сроки наказания на время от нескольких месяцев до двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама