Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Турчак никогда не конфликтовал с прессой, утверждает сенатор от Пскова

17 сентября 2015, 17:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
Александр Борисов прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг главы региона, которого журналист Олег Кашин обвиняет в организации покушения на свою жизнь
Материал из 1 страницы
Андрей Турчак

Андрей Турчак

© Юрий Белинский/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Сенатор от Псковской области Александр Борисов считает некорректным до решения суда обвинять тех или иных людей в совершении преступления против журналиста Олега Кашина. Об этом он заявил ТАСС, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг главы региона Андрея Турчака, которого журналист обвиняет в организации покушения на свою жизнь.

Парламентарий также подчеркнул, что у губернатора никогда не возникало конфликтов с прессой. "Я считаю некорректным объявлять людей преступниками до того, как завершилось расследование", - сказал он. "Мне кажется, необходимо дождаться, когда будет решение суда, получить что-то более весомое, чем рассказы фигурантов и заинтересованных лиц, которые непонятным образом получили доступ к материалам следствия, может быть, даже незаконным способом", - подчеркнул Борисов. Он считает, что подобными высказываниями заинтересованные лица "оказывают давление на следствие".

Парламентарий также отметил, что ранее у губернатора Турчака не возникало конфликтов с журналистами. "Он совершенно нормально общается с прессой, у него постоянно проходят встречи с прессой "без галстуков", по крайней мере, с региональными СМИ, недавно вышло большое интервью в газете "Ведомости", - добавил он. "Мне кажется, никаких проблем в общении с прессой у Андрея (Турчака) нет", - подчеркнул сенатор.

Борисов также предложил отделить от уголовной истории с избиением Кашина тему участия тех или иных чиновников в фестивале, посвященном Сергею Довлатову, который стартовал 17 сентября в Псковской области. По словам сенатора Борисова, "это фестиваль без политики, поэтому какое-либо участие либо неучастие людей в нем не может быть политически демаршем". "Это личный выбор каждого", - подчеркнул он.

В четверг пресс-служба Роспечати сообщила, что руководитель ведомства Михаил Сеславинский не приедет на мероприятие, чтобы не оказать таким образом моральную поддержку губернатору Турчаку. Позже сам глава Роспечати заявил, что пропустит довлатовский фестиваль, т.к находится в отпуске, а пресс-служба неправильно интерпретировала его отказ от поездки во Псков.

Дело о нападении на Кашина

В 2010 году журналист Олег Кашин был жестоко избит. Сам он связал это с профессиональной деятельностью. За несколько месяцев до этого между Кашиным и губернатором Псковской области Андреем Турчаком произошел конфликт в интернете. Журналист в переписке нанес губернатору оскорбление и отказался извиниться.

6 сентября Кашин заявил в своем блоге, что по делу о покушении на его жизнь задержаны исполнители - сотрудники охраны принадлежащего семье губернатора Псковского области Андрея Турчака холдинга "Ленинец" (Санкт-Петербург), в том числе бывший управляющий холдинга Александр Горбунов. Напрямую фигурантов дела и губернатора Псковской области журналист не связывает.

Адвокат Горбунова назвал утверждения Олега Кашина о причастности его подзащитного к нападению дезинформацией и попыткой давления на суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама