Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в избиении пенсионерки в Сызрани отпущен под подписку

18 сентября 2015, 13:47 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
"Суд в Сызрани по итогам сегодняшнего заседания не арестовал подозреваемого и не стал продлевать срок его задержания", - сообщили в областном ГУ МВД
Материал из 1 страницы

САМАРА, 18 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. 34-летний житель Сызрани Виталий Кондратенко, подозреваемый в избиении пенсионерки в магазине, отпущен под подписку о невыезде, сообщили ТАСС в областном ГУ МВД.

"Суд в Сызрани по итогам сегодняшнего заседания не арестовал подозреваемого и не стал продлевать срок его задержания. Решением органов дознания подозреваемый отпущен под подписку о невыезде", - рассказал начальник пресс- службы ГУ МВД Сергей Гольдштейн.

Как пояснили ТАСС в правоохранительных органах, решение суда правомочно, так как статья 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", по которой привлекается к ответственности подозреваемый, не предусматривает в качестве наказания лишение свободы. "Суд и не имел права его арестовать - он ранее не судим и не привлекался к уголовной ответственности", - отметил собеседник агентства.

4 сентября в дежурную часть Сызранского управления МВД обратилась 61-летняя женщина, сообщившая, что неизвестный нанес ей в магазине "Пятерочка" телесные повреждения. По ее словам, стоявший перед ней на кассе мужчина неожиданно ударил ее кулаком в лицо. От удара женщина упала. После произошедшего молодой человек спокойно вышел из магазина.

Сотрудники полиции опросили кассира, которая подтвердила заявление пострадавшей, изъяли записи камер видеонаблюдения. 12 сентября в интернете появилась 20-секундная запись с одной из камер и вызвала общественный резонанс. На следующий день было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений". В тот же день инспекторы ГИБДД при помощи активистов общественного движения "Ночной патруль" задержали подозреваемого - местного жителя, увлекающегося единоборствами.

Как заявил 14 сентября журналистам начальник областного ГУ МВД Сергей Солодовников, уголовное дело будет расследовано и направлено в суд в кратчайшие сроки. На судебном заседании 15 сентября подозреваемый сознался в содеянном, заявив, что ударил женщину на "взрыве каких-то эмоций" и готов выплатить нанесенный ущерб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама