Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу о крушении Falcon

18 сентября 2015, 19:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, сентября. /ТАСС

По словам адвоката одного из фигурантов, дело может быть отправлено на дополнительное расследование в Следственный комитет

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте крушения самолета Dassault Falcon 50 в аэропорту "Внуково"

На месте крушения самолета Dassault Falcon 50 в аэропорту "Внуково"

© СК РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура РФ не утвердила обвинительное заключение по делу о крушении самолета Falcon во Внукове и может отправить его на дополнительное расследование в Следственный комитет РФ. Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из фигурантов Александр Карабанов.

"До настоящего времени прокуратура не утвердила обвинительное заключение. Сейчас стоит вопрос о том, чтобы отправить заключение на дорасследование, так как прокуратуру не устроил объем предъявленных обвинений в отношении некоторых фигурантов по делу", - сказал он. При этом Карабанов не уточнил, в отношении кого именно не утверждено заключение.

Катастрофа во Внукове

В ночь на 21 октября прошлого года во Внукове-3 четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - Кристоф де Маржери - глава нефтегазовой компании Total.

По факту крушения было возбуждено уголовное дело.

По нему арестованы инженер аэродромной службы Внукова Владимир Леденев, водитель машины, столкнувшейся с самолетом, Владимир Мартыненко и диспетчер Александр Круглов. Еще двое обвиняемых - руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун - были отправлены под домашний арест.

Всем фигурантам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама