Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Нью-Йорке закрыл дело по обвинениям Дмитрия Фирташа в мошенничестве

19 сентября 2015, 2:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По мнению судьи, в исковом заявлении не приводится достаточно доказательств того, что Фирташ и другие ответчики занимались отмыванием денег на американской территории
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Фирташ

Дмитрий Фирташ

© ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба телеканала "Интер"

НЬЮ-ЙОРК, 19 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Федеральный суд южного округа штата Нью-Йорк в пятницу отклонил иск, поданный бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко против предпринимателя Дмитрия Фирташа, а также ряда других лиц по обвинению в мошенничестве в США. Судья Кимба Вуд заявила что, данное дело закрыто.

Как она указала, в исковом заявлении не приводится достаточно доказательств того, что Фирташ и другие ответчики занимались отмыванием денег на американской территории, чтобы давать из этих средств взятки на Украине с целью оказания поддержки Виктору Януковичу, претендовавшему в то время на пост президента страны.

Истцы также утверждали, что Фирташ сумел незаконным путем получить миллионы долларов на продаже газа и занимался легализацией этих средств с помощью фиктивных сделок с недвижимостью на Манхэттене. Отмечалось, что в конечном счете его действия, якобы, привели к неправомерному заключению Тимошенко в тюрьму. В связи с этим экс-премьер требовала компенсации.

Вуд, однако, заявила, что представленных в исковом заявлении аргументов недостаточно, чтобы утверждать, что действия ответчиков нанесли какой-либо вред Тимошенко. В соответствии с постановлением, подать этот иск в суд вновь уже нельзя. Адвокаты Тимошенко пока не комментировали решение суда.

Фирташ, по данным СМИ, занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием более $3 млрд. Значительную долю доходов он получил от поставок российского газа на Украину и страны Центральной Европы.

В США ему предъявили обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии. Фирташ был задержан 13 марта прошлого года полицейскими в Вене по запросу ФБР и помещен в следственный изолятор. 21 марта он был освобожден под залог 125 млн евро и подписку о невыезде. По условиям освобождения он обязан постоянно проживать в австрийской столице и регулярно отмечаться в полиции. Суд Вены 30 апреля текущего года отказал в экстрадиции Фирташа в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама