Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Сергей Пугачев подал иск против РФ в арбитражный суд в Гааге более чем на $10 млрд

21 сентября 2015, 22:49 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Как сообщил источник Reuters, официально о подаче иска юристы Пугачева объявят уже 22 сентября в Париже
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Visuals editor

ЛОНДОН, 21 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Разыскиваемый Интерполом бывший глава и совладелец "Межпромбанка" Сергей Пугачев сегодня подал иск против российского правительства в Постоянную палату третейского суда в Гааге. Об этом агентству Reuters на условиях конфиденциальности сообщил источник в окружении экс-банкира. 

По его словам, Пугачев намерен добиться выплаты более $10 млрд со стороны властей РФ. Именно в такую сумму экс-банкир оценивает свои претензии к российскому правительству по делу "Межпромбанка".

Как сообщил источник Reuters, официально о подаче иска юристы Пугачева объявят уже 22 сентября в Париже.

В чем обвиняется Пугачев 

В России бывшему главе Межпромбанка инкриминируется присвоение или растрата в особо крупном размере, а также злоупотребление полномочиями. По данным Следственного комитета РФ, в 2009 году "Межпромбанк" выдал подконтрольным Пугачеву организациям 120 невозвратных кредитов на 64 млрд рублей. Кроме того, считает следствие, в 2008-2009 годах были похищены 28 млрд рублей, выделенных Банком России в качестве беззалоговых кредитов.

В январе Генпрокуратура России направила в Великобританию запрос о выдаче Пугачева. Однако позднее экс- банкир покинул пределы Соединенного Королевства в нарушение постановления Высокого суда Лондона. В российском Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) тогда заявили, что могут привлечь Пугачева к ответственности за неуважение к Высокому суду.

По информации АСВ, экс-банкир скрывается во Франции, хотя его французский паспорт передан юридической компании Hogan Lovells, представляющей интересы АСВ в Англии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама