Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пугачев будет добиваться ареста собственности РФ в отсутствии компромисса по его иску

22 сентября 2015, 17:36 дата обновления: 22 сентября 2015, 17:55 UTC+3
Постоянная палата третейского суда (ППТС) в Гааге не раскрывает информацию об иске Пугачева к России
Материал из 1 страницы
Сергей Пугачев

Сергей Пугачев

© ИТАР-ТАСС/Антон Денисов

ПАРИЖ, 22 сентября. /ТАСС/. Бывший глава "Межпромбанка" Сергей Пугачев заявил , что он будет добиваться ареста собственности России за рубежом, если не будет найден компромисс по его иску к РФ на 12 млрд долларов. Об этом сообщило агентство Reuters.

"Мы выработали детальный план, направленный на проведение превентивного ареста собственности России", - заявил Пугачев в интервью Reuters.

Бывший банкир добавил, что он намерен начать осуществление своего плана, если увидит, что российская сторона не намерена обсуждать с ним его требования.

"Это может  произойти до того, как будет вынесено решение (арбитража - прим. ТАСС). Мы готовы сделать это хоть завтра".

Экс-глава и совладелец "Межпромбанка" Сергей Пугачев намерен через международный арбитраж добиваться от России возмещения $12 млрд. Об этом сообщили адвокаты бизнесмена.

По их словам, соответствующее уведомление об обращении в международный арбитраж "уже было направлено российским властям". Юристы отмечают, что речь идет, в частности, о министерствах финансов, экономического развития, юстиции, а также иностранных дел. В зачитанном адвокатами заявлении от имени Пугачева утверждается, что беглый предприниматель "был незаконно лишен имущества и горнодобывающих активов без компенсации".

Ранее агентство Reuters сообщило, что в качестве места рассмотрения иска защита Пугачева выбрала Постоянную палату третейского суда в Гааге.

Минфин оценивает шансы на удовлетворение иска банкира Сергея Пугачева к РФ как низкие. Такое мнение высказал журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.

"Ну подал, ну что? Запретишь ему подавать иски? Пусть подает, будем разбираться. Я не вижу никаких рисков. Никаких рисков нет для бюджета, финансовой системы, юридической системы. Я думаю, что у Пугачева шансов маловато", - прокомментировал ситуацию Сторчак.-

Постоянная палата третейского суда (ППТС) в Гааге не раскрывает информацию об иске экс-главы и совладельца "Межпромбанка" Сергея Пугачева к России.

"Если информации нет на интернет-сайте, это значит, что дело не имеет отношения к ППТС или данные не подлежат разглашению", - сообщил корр. ТАСС представитель инстанции. При этом он отметил, что если ППТС получает разрешение на раскрытие информации, то "обычно она появляется на сайте очень быстро".

 

ППТС представляет собой секретариат, которые не занимается рассмотрением дел, а лишь оказывает содействие в создании специальных арбитражей для урегулирования споров, определении участников разбирательства и публикации решений или другой информации по делу по согласованию между сторонами. В настоящее время ППТС действует в качестве секретариата для пяти межправительственных арбитражей, для 55 арбитражей между правительствами и инвесторами в соответствии с двусторонними или многосторонними инвестиционными соглашениями или законами, а также для 34 арбитражей по контрактам или другим соглашениям, где в качестве одной из сторон выступают государство, государственная или межправительственная организация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама