Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названа предварительная причина обрушения дома в Омске

22 сентября 2015, 19:57 дата обновления: 22 сентября 2015, 20:51 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

ЧП произошло из-за того, что мужчина решил закурить в заполненной газом комнате

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2282687.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2282687.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2282687'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2282687'].sliderLength - 1}}
+
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 22 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Взрыв бытового газа и частичное обрушение жилого дома в Омске произошло из-за того, что единственный погибший решил закурить в заполненной газом комнате. Предварительную версию ЧП сообщил корр. ТАСС первый зампредседателя правительства, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Омской области Станислав Гребенщиков.

"Хозяйка квартиры вернулась домой и наткнулась на запертую дверь, через которую чувствовался запах газа. В квартире находился ее гражданский муж, - рассказал собеседник агентства. - Она сразу вызвала полицию и газовую службу". Попытка открыть дверь, сказал председатель КЧС, видимо, разбудила мужчину. По предварительной версии, он решил закурить.

"Разбор завалов завершен, пять человек оказались в больнице, один мужчина 1970 года рождения, находившийся в квартире, где произошел взрыв, погиб", - заявил зампред областного правительства.

По его словам, из пяти пострадавших только две - женщина из той квартиры и ее соседка 1941 года рождения - жильцы данного дома. Остальные трое - участковый полиции и два сотрудника газовой службы.

Гребенщиков отметил, что в настоящий момент уточнены все списки проживающих в доме. Под завалами никого нет. Люди ночуют у соседей и родственников.

"Мэр Омска Вячеслав Двораковский был на месте. Завтра администрация города примет конкретные решения по каждой семье, - заявил Гребенщиков. - Дом будет обследован, определится, что с ним делать дальше. Никто в беде не останется".

120 сотрудников МЧС

Почти 120 сотрудников МЧС работают на месте обрушения жилого дома в Омске. В результате взрыва бытового газа обрушились перекрытия между первым и вторым этажом. Об этом сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Алексей Пурышев.

"Всего задействовано 44 единицы техники, в том числе от МЧС - 23, - сказал собеседник агентства. - По уточненным данным, в результате взрыва и обрушения перекрытий в двухэтажном доме погиб один и ранено пять человек. Из дома эвакуировано 40 жильцов, с которыми работают психологи".

Разрушены три квартиры

По его словам, к месту происшествия на 1-м Тепловозном переулке "поданы автобусы, в которых люди могут укрыться от холода - ночи в Омске уже стоят холодные. Некоторые переночуют у соседей и родственников, с размещением остальных вопрос решают городские и областные власти", - сказал Пурышев.

Он уточнил, что взрывом разрушены три квартиры, с этой стороны обрушилась наружная стена дома барачного типа. Разбор завалов на втором этаже уже завершен, работы начаты на первом. Ими руководят начальник главного управления МЧС Владимир Корбут и председатель областной комиссий по ЧС, первый зампред правительства Омской области Станислав Гребенщиков.

Взрыв бытового газа произошел во вторник в 19:40 по местному времени (16:40 мск). Площадь обрушения составляет 70 кв. метров.

Крупнейшие обрушения зданий в России: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама