Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным административный арест националиста Демушкина

23 сентября 2015, 18:09 UTC+3 /Обновлено,
Поводом для задержания и ареста Демушкина стали размещенные на его страннице фотографии с изображением "Славянского союза" и ДПНИ, признанных ранее экстремистской организацией
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/ Мосгорсуд признал законным административный арест лидера движения "Русские" националиста Дмитрия Демушкина, передает корр. ТАСС из зала суда.

Нагатинский суд Москвы 11 сентября признал Демушкина виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде 15 суток административного ареста.

"Постановление Нагатинского суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу Демушкина - без удовлетворения", - огласил решение судья.

Поводом для задержания и ареста Демушкина 11 сентября стали размещенные на его страннице фотографии с изображением "Славянского союза" и ДПНИ, признанных ранее экстремистской организацией. По словам самого националиста, "это старые фото и видео 2007 и 2008 года, с моего старого выступления на митинге, где вдалеке виден флаг ДПНИ, второе - видео, где заставка с изображением "Славянского союза".

Демушкин в суде заявил, что не может удалить информацию, признанную экстремистской. "Я потерял пароль к страничке во ВКонтакте и поэтому не могу удалить информацию, признанную экстремистскими, прошу решение суда отменить", - сказал он.

Адвокат Демушкина Олег Колесников не явился в суд. "В сегодняшнем заседании я участвовать не буду, так как мой подзащитный изъявил желание лично присутствовать и представлять свои интересы в суде", - рассказал адвокат перед началом заседания. Он пояснил, что такая процедура была необходима для того, чтобы конвой доставил Демушкина в суд. "Если бы я приехал, то Демушкина бы не доставили, поэтому сегодня на заседании меня не будет", - сказал защитник.

Между тем, в Мосгорсуде на 2 октября назначено рассмотрение представления прокуратуры Москвы о признании экстремистским "Этнополитического объединения Русские", возглавляемого Дмитрием Демушкиным, и запрете его деятельности на территории РФ. В связи с обращением в суд прокуратура приостановила права общественного объединения, его региональных и других структурных подразделений как учредителей средств массовой информации. "Этнополитическому объединению Русские" запрещено пользоваться государственными и муниципальными СМИ, организовывать и проводить собрания и массовые акции, принимать участие в выборах и референдумах, а также использовать банковские вклады в целях, не связанных с исполнением установленных законом обязательств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама