Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-адвокат Лошагина защищает одного из фигурантов дела о пытках в ОВД "Заречный"

25 сентября 2015, 10:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, сентября. /ТАСС
Судьи будут избирать меру пресечения в отношении каждого задержанного отдельно
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /ТАСС/. Бывший адвокат уральского фотографа Дмитрия Лошагина по делу об убийстве жены-фотомодели, Наталья Смирнова-Зуева представляет в суде интересы начальника отделения полиции "Заречный" Александра Дубровина, который был задержан по подозрению в пытках, передает корр. ТАСС из зала Ленинского райсуда Екатеринбурга.

По словам адвоката, заседание по определению меры пресечения Дубровину должно было начаться в 11:30 местного времени (9:30 мск), однако пока не началось.

"Заседание пока не началось. Судьи будут избирать меру пресечения в отношении каждого задержанного отдельно", - сказала адвокат корр. ТАСС.

Ленинский районный суд Екатеринбурга в пятницу на закрытом процессе изберет меру пресечения пятерым полицейским, которые были задержаны по уголовному делу о превышении должностных полномочий в ОВД "Заречный".

Меру пресечения изберут два судьи. По предварительным данным, один судья рассмотрит ходатайство следствия в отношении сотрудников областного Управления МВД, второй - в отношении сотрудников ОВД "Заречный".

Дело о пытках в ОВД "Заречный"

Уголовное дело возбуждено в отношении шести высокопоставленных сотрудников полиции, а именно начальника отдела полиции номер 29 межмуниципального отдела МВД РФ "Заречный" Александра Дубровина, начальника отдела уголовного розыска Александра Махаева и двоих старших оперуполномоченных данного отдела полиции Эдуарда Ударцева и Абая Маманова. Кроме того, фигурантами дела стали начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Власов и оперуполномоченный указанного отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолий Куриленко. (Все подозреваемые занимали эти должности на период 2014 года - прим. ТАСС).

По предварительным данным следствия, оперативные работники полиции, желая получить от задержанных признательные показания в совершении убийства, применяли физическое и психическое насилие к доставленным в ОВД, в частности, полицейские заводили задержанных поочередно в служебный кабинет, где издевались над ними, избивали и душили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама