Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Урлашов утверждает о сделанных им разоблачениях и политической подоплеке дела против него

28 сентября 2015, 13:44 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

Защита бывшего мэра будет настаивать на прослушивании в суде всех аудиозаписей, имеющихся в деле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Урлашов

Евгений Урлашов

© Сергей Метелица/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов заявил, что в ходе расследования его дела им было выявлено несколько крупных преступлений, передает корр. ТАСС из Кировского районного суда, где проходят слушания по делу.

"Имеется более 1,5 тысячи часов аудиозаписей (телефонные переговоры различных чиновников и самого Урлашова - прим. ТАСС), доказывающих это. Уверен, скоро мы услышим о возбуждении нескольких громких уголовных дел", - сказал Урлашов. Он также заявил, что дело в отношении него имеет политический подтекст. "У меня никогда не было умысла в совершении преступления или сговоре", - отметил подсудимый.

Адвокат Елена Орешкина сообщила корр. ТАСС, что защита Урлашова будет настаивать на прослушивании в суде всех аудиозаписей, имеющихся в деле. "Только те фразы, которые нужны, поэтому и просим заслушать все записи. Мы считаем, что это дело - политический заказ", - подчеркнула собеседница агентства.

Заместитель экс-мэра Дмитрий Донсков, обвиняемый в посредничестве в получении взятки, также не признает свою вину. "Никакого преступления я не совершал. Я Шмелеву (директор компании "Радострой" - прим. ТАСС) ничего не передавал и ничего не требовал", - сказал Донсков.

Как идет суд над Урлашовым

На скамье подсудимых - временно отстраненный от должности мэр города Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин. Процесс над Урлашовым начался спустя 817 дней после его задержания. Во время следствия он, также как и его помощники, находился в СИЗО. В слушаниях участвуют около 40 человек. В зале около 20 представителей СМИ.

По версии следствия, в 2012-2013 годах Урлашов и его помощники требовали 18 млн рублей от директора компании "Радострой" Сергея Шмелева, которая выполняла работы по содержанию дорог Ярославля. В случае невыполнения требований обвиняемые угрожали не оплатить работы по муниципальному контракту.

Урлашов, как полагает следствие, получил еще одну взятку в 17 млн рублей от гендиректора "Строительной компании Ярдорстрой". Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций "Городского дорожного управления".

Урлашову грозит до 15 лет лишения свободы. Донсков и Лопатин за посредничество в получении взятки могут лишиться свободы на 12 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама