Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Ярославля вызовет по ходатайству защиты экс-мэра Урлашова 102 свидетелей

28 сентября 2015, 11:49 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
По ходатайству самого Урлашова из зала суда удалили владельца информационного портала "Ярньюс" Эльвиру Меженную
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Урлашов (стоит в центре на втором плане)

Евгений Урлашов (стоит в центре на втором плане)

© Сергей Метелица/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Кировский районный суд Ярославля удовлетворил ходатайство защиты экс-мэра Евгения Урлашова о вызове 102 свидетелей, передает корр. ТАСС.

"По итогам предварительных слушаний было заявлено о вызове в суд 102 свидетелей, но в этом было отказано. Мы просим вызвать их в суд для участия в процессе", - сказала адвокат Ксения Карпинская. Она отметила, что в случае отказа защита Урлашова обратится в международный суд по правам человека.

Суд удовлетворил ходатайство Карпинской о приобщении к делу заявленного списка свидетелей, однако отметил, что в нем указаны не все адреса свидетелей. Они будут вызываться в суд по мере необходимости.

Кроме того, по ходатайству самого Урлашова из зала суда удалили владельца информационного портала "Ярньюс" Эльвиру Меженную. Как заявил подсудимый, она распространила информацию по делу, являющуюся тайной. Кроме того, ранее Меженная работала в СМИ, которое принадлежало мэрии Ярославля. Судья отметил, что на процессе может присутствовать другой представитель этого электронного портала.

Суд над экс-мэром

В Кировском райсуде 28 сентября в 11:00 мск начались слушания по делу о крупных взятках чиновниками мэрии Ярославля.

На скамье подсудимых - временно отстраненный от должности мэр города Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин. Процесс над Урлашовым начался спустя 817 дней после его задержания. Во время следствия он, также как и его помощники, находился в СИЗО. В слушаниях участвуют около 40 человек. В зале около 20 представителей СМИ.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Александр Бабуркин сообщил корр. ТАСС до начала процесса, что ему стало известно о нарушениях условий содержания Урлашова в СИЗО. "Пресс-секратарь Урлашова Светлана Ефимова сообщила мне о неких нарушениях в содержании Урлашова в Ярославском СИЗО. В ближайшее время я намерен посетить его и проверить информацию о нарушениях", - сказал омбудсмен, добавив, что никаких обращений на этот счет от родственников самого Урлашова к нему не поступало.

Дело Урлашова

По версии следствия, в 2012-2013 годах Урлашов и его помощники требовали 18 млн рублей от директора компании "Радострой" Сергея Шмелева, которая выполняла работы по содержанию дорог Ярославля. В случае невыполнения требований обвиняемые угрожали не оплатить работы по муниципальному контракту.

Урлашов, как полагает следствие, получил еще одну взятку в 17 млн рублей от гендиректора "Строительной компании Ярдорстрой". Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций "Городского дорожного управления".

Урлашову грозит до 15 лет лишения свободы. Донсков и Лопатин за посредничество в получении взятки могут лишиться свободы на 12 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама