Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из пострадавших при взрыве на пороховом заводе скончался в больнице

30 сентября 2015, 16:29 дата обновления: 30 сентября 2015, 17:59 UTC+3 БРЯНСК БРЯНСК 30, сентября. /ТАСС
Жизни двух раненых, получивших ожоги и отправленных для лечения в Тамбов, ничего не угрожает
Материал из 1 страницы
На территории порохового завода, где произошел взрыв грузовика с порохом

На территории порохового завода, где произошел взрыв грузовика с порохом

© Александр Иванов/ТАСС

БРЯНСК, 30 сентября. /ТАСС/. Один из пострадавших при взрыве на пороховом заводе в Тамбовской области скончался в больнице, сообщила представитель администрации города Котовск Эльвира Буханова.

"Около 16:00 мск один из пострадавших 1991 года рождения скончался в больнице. Ранее он был прооперирован. Жизни двух пострадавших, получивших ожоги и отправленных для лечения в Тамбов, ничего не угрожает. Один из них по-прежнему в тяжелом состоянии", - сказала Буханова.

Ранее в медицинской части больницы города Котовск сообщали, что из четырех пострадавших трое получили ожоги. "Двое получили тяжелые (обожжено более 50% поверхности тела - прим. ТАСС) - они отправлены в Тамбов. Еще один без ожогов, 24 лет, находится в реанимации с тяжелыми травмами и повреждением грудной клетки", - говорил около двух часов назад начальник медчасти.

Всем пострадавшим администрация города Котовск окажет материальную помощь в размере 30 тысяч рублей. 

Взрыв на предприятии

Взрыв произошел на Котовском пороховом заводе. "Установлено, что очаг взрыва находился в районе двух зданий, где осуществлялась сушка пороха. Оба строения в результате взрыва полностью разрушены", - сказали в пресс-службе  СУ СК по Тамбовской области.

Точно узнать, внутри или снаружи цехов произошел взрыв, можно будет после разговора следователей с пострадавшими.

Мэр города Алексей Плахотников сообщил, что сигнал об инциденте поступил в управление по делам ГО и ЧС города в 12:30 мск. Все оперативные службы прибыли на место спустя несколько минут. В ликвидации последствий ЧС были задействованы 11 пожарных расчетов, четыре машины скорой помощи.

Представитель администрации Эльвира Буханова сказала, что в настоящее время причины взрыва устанавливаются специально созданной комиссией при "Тамбовском пороховом заводе". Расследование ведется Ростехнадзором, СК РФ и полицией.

Ответственность порохового завода перед третьими лицами застрахована в "Росгосстрахе". Эта компания будет выплачивать компенсации после признания аварии страховым случаем. 

ЧП не повлияет на работу завода

Представитель завода на экстренном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил о возобновлении работы предприятия.

"Взрыв на Тамбовском пороховом заводе не повлияет на нормальную работу предприятия. Сейчас функционирование завода восстановлено в полном объеме", - сообщила пресс-секретарь городской администрации Эльвира Буханова.

Как отметила Буханова, ссылаясь на представителя завода, взрывом были разрушены два помещения. Однако аналогичных производственных участков на заводе "великое множество" и работа будет продолжена в других цехах. Собеседница агентства уточнила, что пороховой завод находится в черте города. Однако его территория достаточно велика и поэтому никакие городские объекты в результате инцидента не пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама