Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К взрыву на саратовском маслозаводе могли привести сварочные работы

27 августа 2015, 13:25 UTC+3 САМАРА 27 августа./Корр.ТАСС, Алексей Соколов
Следователи изъяли сварочный аппарат с места происшествия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области

САМАРА, 27 августа./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. К взрыву на Балаковском маслоэкстракционном заводе в Саратовской области могло привести использование в цеху сварочного аппарата. Об этом в четверг ТАСС сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Саратовской области Анна Марусова.

"Следствие не исключает, в качестве одной из версий, что к возникновению ЧП могло привести использование сварочного аппарата, изъятого следователями с места происшествия. Вместе с тем, в рамках расследования будут отработаны все возможные версии. Однозначно сказать, что велись сварочные работы и именно это привело к ЧП, пока нельзя", - отметила Марусова.

 Число пострадавших от взрыва увеличилось до 13 человек. Ранее сообщалось о 12 пострадавших. Об этом сообщил ТАСС в четверг пресс-секретарь областного Минздрава Александр Колоколов.

"По состоянию на 15:00 мск в горбольнице Балаково продолжают находиться на стационарном лечении 11 пострадавших. На амбулаторном лечении находятся еще двое пострадавших", - сказал Колоколов.

ЧП на Балаковском маслозаводе

По данным следствия, в августе 2015 года Балаковский завод был остановлен по причине отсутствия сырья и на момент происшествия не функционировал. В связи с необходимостью проведения профилактических работ, а также планово-предупредительного ремонта, 26 августа в маслоэкстракционном цехе проводились работы по подготовке к монтажу распылителей. В ходе работ произошло возгорание и последующий взрыв экстрактора, в котором производится обогащение семян подсолнечника. Взрыв повредил два соседних здания цехов завода.

В результате взрыва погиб 27-летний оператор пульта управления цеха, его тело было извлечено из-под завала металлоконструкций. Кроме того, в результате ЧП пострадали еще 12 человек.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама