Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "Карабашмеди" взорвался котел охлаждения, 10 рабочих травмированы

1 октября 2015, 11:19 дата обновления: 1 октября 2015, 13:57 UTC+3
К расследованию причин ЧП подключились Следственный комитет, Ростехнадзор и прокуратура
Материал из 1 страницы
Фото с места ЧП

Фото с места ЧП

© Ирина Шабалина/Газета "Карабашский рабочий"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. На заводе "Карабашмедь" в Челябинской области произошел взрыв котла охлаждения газопровода, 10 рабочих предприятия получили травмы различной степени тяжести, жертв нет.

Что известно о пострадавших

По данным областного минздрава, 10 пострадавших доставлены в городскую больницу Карабаша. Они получили ожоги, черепно-мозговые травмы и ушибы.

"У  трех человек термохимические ожоги тяжелой степени, еще у трех - средней степени. Все эти шесть пациентов будут госпитализированы в Челябинский ожоговый центр. Их повезут на реанимобилях в сопровождении врачей-реаниматологов",- сказала пресс-секретарь областного минздрава Мария Хворостова. По ее словам, один пациент с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибленными ранами будет доставлен в больницу города Кыштым, еще один пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой  пока остается в Карабаше, так как ему требуется осмотр нейрохирурга. "После консультации нейрохирурга будет определяться дальнейшая тактика ведения пациента", - отметила она.

Состояние еще двух человек позволяет оказывать им помощь амбулаторно. 

По данным Национального союза страховщиков ответственности (НССО), пострадавшим положены страховые компенсации в размере до 2 млн  рублей. Ответственность владельца завода застрахована в страховой группе "СОГАЗ". В НССО отметили, что в "СОГАЗ" подтвердили наличие действующего договора и готовность осуществлять страховые выплаты, если событие будет признано страховым случаем. "За компенсациями пострадавшие могут обратиться в региональный офис страховщика", - сказали в организации.

Взрыв, выброс пара и разгерметизация

В регионе устанавливаются причины инцидента на предприятии "Карабашмедь". К расследованию причин ЧП подключились Следственный комитет, Ростехнадзор и прокуратура.

Источник в экстренных службах региона сообщил ТАСС, что в одном из цехов  "Карабашмеди" произошел взрыв. Аналогичную формулировку используют в региональном правительстве и следственном управлении СК РФ по Челябинской области. Представитель ведомства Владимир Шишков сообщил ТАСС, что на заводе произошел взрыв котла охлаждения газопровода. По данному факту проводится доследственная проверка.

По данным пресс-службы компании РМК, в металлургическом цехе произошел выброс пара. "Произошел выброс пара в металлургическом цехе. Пострадало порядка 10 человек.  Подключены МЧС, санавиация - организуется доставка пострадавших в областное ожоговое отделение", - сказали в пресс-службе, добавив, что для расследования причин аварии создана комиссия.

О заводе "Карабашмедь"

ЗАО "Карабашмедь" - одно из старейших медеплавильных предприятий Челябинской области. Основным видом деятельности предприятия является производство черновой меди. Предприятие входит в "Русскую медную компанию".

В пресс-службе областного ГУ МЧС отметили, что в металлургическом цехе "Карабашмедь" произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи, при которой получили телесные повреждения различной тяжести девять работников предприятия. "Причина и обстоятельства происшествия устанавливаются", - добавили в пресс-службе ведомства.

По данным областного управления МЧС, на производственный процесс  происшествие не влияет, но будет приостановлена работа печи плавки медных концентратов на время проведения ремонта. Всего для ликвидации привлечено 69 человек и 20 единиц техники.
Ростехнадзор подключился к расследованию причин ЧП, на место уже выехали специалисты. Прокуратура Челябинской области держит на контроле ход расследования причин аварии.

Губернатор Борис Дубровский направил в город Карабаш своего заместителя Олега Климова для координации работ всех ведомств по устранению последствий производственного ЧП и выяснению причин, которые к нему привели.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама