Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил срок домашнего ареста главе компании-собственника сгоревшего ТЦ "Адмирал"

1 октября 2015, 15:45 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Генеральный директор "УК "АС Менеджмент" с марта 2015 года находился под стражей, в августе по решению суда был отпущен под домашний арест

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 1 октября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Советский райсуд Казани продлил срок домашнего генеральному директору компании "УК "АС Менеджмент" Роберту Хайруллину. Ей принадлежит сгоревший в марте в Казани ТЦ "Адмирал".

"Ходатайство следователя удовлетворить, продлить содержание под домашним арестом Хайруллина до 11 ноября 2015 года", - сказала судья.

Генеральный директор "УК "АС Менеджмент" с марта 2015 года находился под стражей, в августе по решению суда был отпущен под домашний арест.

Хайруллин обвиняется в том, что в 2008 году издал распоряжение об объединении в единое здание четырех бывших цехов завода "Серп и Молот" для их использования в качестве торгового комплекса. При этом он, по версии следствия, скрыл сведения о реконструкции объекта, в результате чего в январе 2009 года собственники незаконно получили технический и кадастровый паспорта. В дальнейшем здание передали в аренду ООО "Заря" для организации ТЦ.

Пожар в ТЦ "Адмирал" произошел 11 марта. 17 человек погибли, пострадали более 70, двое пропали без вести. В уголовном деле, возбужденном по факту пожара, фигурируют 14 подозреваемых, в том числе представители фирмы-собственника здания Алексей Семин и Роберт Хайруллин, руководители фирмы-арендатора Гусейн Гахраманов, Николая Каекин и Гюльгусейн Наджафов, сотрудники Госстройнадзора Галия Исаева и Роман Юдин, сотрудники службы судебных приставов Жанна Алпарова и Минзиля Сафина, ведущий инженер ГУП "БТИ" Галина Уланова, главный специалист- эксперт Управления Росреестра по Татарстану Людмила Кулагина, а также трое рабочих, чинивших крышу центра накануне пожара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама