Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2015 году в США произошло 294 случая стрельбы с большим числом пострадавших или раненых

2 октября 2015, 6:48 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По данным Washington Post, в результате применения огнестрельного оружия на территории страны за этот год погибли около 10 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

ВАШИНГТОН, 2 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. За прошедшие 274 дня 2015 года на территории США произошли 294 случая применения огнестрельного оружия. Как сообщило в четверг столичное издание Washington Post, речь идет о случаях, жертвами которых становились четыре или более человека.

"Чарлстон (штат Южная Каролина), Лафайетт (штат Луизиана), (штат) Вирджиния. Теперь Роузбург (штат Орегон). Но под постоянными ударами этих резонансных дел лежат сотни ежедневных происшествий со стрельбой, о которых большинство из нас никогда не слышало", - отмечает издание.

По его данным, в результате порядка 40 тыс. случаев применения огнестрельного оружия на территории США за этот год погибли около 10 тыс. человек, ранены - свыше 20 тыс.

Эта проблема в США достигла такого уровня, что на прошлой неделе папа римский Франциск, находясь в Вашингтоне с апостольским визитом, в обращении к Конгрессу США призвал законодателей "прекратить торговлю оружием".

Участившиеся в США в последние годы многочисленные инциденты со стрельбой, многие из которых приводили к человеческим жертвам, заставили американскую общественность и Обаму говорить о введении более серьезных мер контроля над торговлей и владением огнестрельным оружием. Однако все инициативы администрации США наталкивались на противодействие со стороны членов Республиканской партии в Конгрессе, а также Национальной стрелковой ассоциации, являющейся главной организационной структурой "оружейного лобби" в стране. Обама впоследствии признал, что не ожидает скорого внесения каких-либо изменений в национальное законодательство по вопросу контроля над оборотом оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама