Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом экс-губернатора Сахалинской области Хорошавина

5 октября 2015, 14:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС

Экс-зампредседателя регионального правительства Карепкин также останется под стражей по делу о взятках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин

Бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин

© Станислав Красильников/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда столицы о продлении ареста до 27 ноября в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении крупной взятки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Решение Басманного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба защиты - без удовлетворения", - сказал собеседник агентства.

Также Мосгорсуд оставил под арестом экс-зампредседателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина, также обвиняемого по делу о взятках. Суд отклонил ходатайство зашиты об избрании ему меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Дело о взятках на Сахалине

По версии следствия, в 2011 году губернатор Хорошавин через своего советника Андрея Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ.

В результате за два года через Икрамова он получил взятку в размере более $5,6 млн за совершение действий в пользу ООО "Сахалинская компания "Энергострой".

Хорошавина задержали 3 марта. Против него было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере более $5,6 млн. Он был доставлен для следственных действий в Москву, после чего арестован. 25 марта президент Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия. 27 апреля в отношении экс-губернатора возбудили второе уголовное дело - о взятке в размере более 15 млн рублей.

Судебные процессы в отношении губернаторов в 2011-2015 гг. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама