6 октября 2015, 08:34,
обновлено 6 октября 2015, 09:25

Главный судебный пристав Приамурья помещен под домашний арест на 2 месяца

ИТАР-ТАСС/ Алексей Майшев

По версии следствия, Владимир Дубина решил погасить задолженности перед сотрудниками управления из фонда оплаты труда 2015 года, не выплатив им премию

БЛАГОВЕЩЕНСК, 6 октября. /ТАСС/. Руководитель Управления службы судебных приставов (УФССП) Амурской области Владимир Дубина, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями, на 2 месяца помещен под домашний арест. Такую меру пресечения для него определил городской суд Благовещенска.

"Суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до двух месяцев, до 6 декабря включительно. Решение может быть обжаловано в течение трех суток", - сообщила пресс-служба суда.

Ранее сообщалось, что руководитель УФССП по Амурской области, его заместитель и начальник отдела подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями.

В чем подозревают пристава

По версии следствия, в 2005-2014 годах возникла задолженность по заработной плате перед работниками трех районных отделов УФССП России по Амурской области на общую сумму более 5,7 млн рублей. Руководство областного управления получило из ФССП деньги для погашения задолженности в сумме 5 млн рублей. "При этом соучастники выплатили возникшую задолженность только действующим сотрудникам за период с 2011 по 2014 год в общей сумме около 2,3 млн рублей, а остальные средства в сумме более 3,4 млн рублей использовали как средства экономии по фонду оплаты труда, получив за счет этого повышенные премии по итогам 2014 года", - пояснили в СК.

Уже в этом году, узнав о проводимой проверке, Дубина принял решение о погашении задолженности перед сотрудниками управления из фонда оплаты труда 2015 года, не выплатив им предусмотренную законом премию по итогам работы во втором квартале 2015 года. "Своими действиями руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области, его заместитель и начальник финансово-экономического отдела данного управления существенно нарушили права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы государства", - отметили в пресс-службе СК.