Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным продление домашнего ареста экс-главы РОСНАНО Меламеда

7 октября 2015, 14:17 UTC+3 МОСКВА 7, октября. /ТАСС
Защита просила отпустить обвиняемого под залог в 100 млн рублей
Материал из 1 страницы
Леонид Меламед

Леонид Меламед

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным решение Басманного суда о продлении срока домашнего ареста до 1 декабря бывшему главе РОСНАНО Леониду Меламеду, обвиняемому по делу о растрате более 220 млн рублей. Как передает корр. ТАСС из зала суда, таким образом апелляционная жалоба защиты была отклонена.

"Решение Басманного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения", - сказал судья.

В своей жалобе защита ссылалась на неподтвержденные доводы следствия о необходимости продления меры пресечения, и просила отпустить Меламеда под залог в 100 млн рублей. "Доводы жалобы поддерживаю в полном объеме. Хочу обратить внимание, что продление срока ареста явилось формальностью. Возраст, положительные характеристики, семья, проживание на территории РФ, другого гражданства у моего подзащитного нет - все это дает право освободить Меламеда из под домашнего ареста. Прошу удовлетворить жалобу и изменить меру пресечения на несвязанную с арестом", - просил защитник.

По словам другого адвоката, новых доводов у следствия и у суда не появилось за те 2 месяца, которые подзащитный находился под арестом. Сам Меламед также просил избрать в отношении него меру пресечения, не связанную с арестом. "Жалобу своих защитников поддерживаю в полном объеме", - сказал он.

В свою очередь представитель прокуратуры высказалась против удовлетворения жалобы. "Постановление Басманного суда о продлении срока меры пресечения нахожу законным и обоснованным", - сказала гособвинитель.

Сегодняшнее заседание, с согласия сторон, проходило в отсутствие представителя следствия.

1 июля СК возбудил уголовное дело о растрате в РОСНАНО в отношении бывших руководителей корпорации - Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора Святослава Понурова. По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно- финансовой корпорации "Алемар" (ЗАО "ИФК "Алемар"), организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники "Алемара" Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из РОСНАНО, Меламед обеспечил себе так называемый "золотой парашют".

Свою вину Меламед и Понуров не признают. Малышев остается подозреваемым по делу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама