Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: у задержанного депутата Госсовета Коми Брагина проведены обыски

8 октября 2015, 16:26 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Изъята документация и носители информации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Татьяна Силина

СЫКТЫВКАР, 8 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В рамках расследования уголовного дела в отношении задержанного накануне депутата Госсовета Коми, лидера регионального отделения ЛДПР Михаила Брагина у него на квартире и на работе проведены обыски. Об этом сообщили в четверг ТАСС источники в правоохранительных органах республики.

"Обыски проводились на квартире депутата, в рабочем кабинете в Госсовете, в офисах партии и подконтрольных Михаилу Брагину компаниях", - отметили источники.

По предварительным данным, предметов роскоши, ценных вещей у Брагина найдено не было, изъята документация и носители информации. Допрошены многочисленные свидетели и сам подозреваемый. В ближайшее время Сыктывкарский городской суд решит вопрос по мере пресечения Брагину.

Михаил Брагин был задержан днем 7 октября в Сыктывкаре. Возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Он подозревается в продаже депутатских мандатов в Совете Сыктывкара, незаконной предпринимательской деятельности, "отжимании" рекламного бизнеса.

Михаил Брагин - известный в Коми медиамагнат. С 1995 года - исполнительный директор "Сыктывкар-авторадио", с 2002 года по 2004 год - руководитель группы компании "Север-Медиа Информ", которая выпускала ряд приложений к федеральным изданиям "АиФ", "Московский комсомолец", владеет радиостанциями "Русское радио в Сыктывкаре", "Авторадио. Сыктывкар", имеет значительную долю на рынке рекламы. Супруга депутата Ирина Брагина на данный момент возглавляет Агентство Коми по СМИ.

Брагин в Госсовете Коми с 2007 года. Избран в новый созыв парламента республики по списку ЛДПР, которая получила на выборах 11,59% голосов и один депутатский мандат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама