Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике арестован пилот, перевозивший наркобарона Гусмана после побега

9 октября 2015, 6:06 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Таким образом, власти страны впервые признали, что лидер наркокартеля "Синалоа", покинув исправительное учреждение в штате Мехико по туннелю длиной 1,5 км, смог уйти от преследования по воздуху
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 9 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Правоохранительные органы Мексики арестовали пилота, который перевозил наркобарона Хоакина Гусмана после его побега из тюрьмы особо строгого режима "Альтиплано". Об этом сообщила в четверг генеральный прокурор страны Арели Гомес.

Таким образом, власти страны впервые признали, что лидер наркокартеля "Синалоа", покинув исправительное учреждение в штате Мехико по туннелю длиной 1,5 км, смог уйти от преследования по воздуху.

"К настоящему времени генеральная прокуратура республики заключила под стражу 24 человека, но один из них не государственный служащий, а пилот, который перевозил этого человека (Гусмана - прим.корр.)", - рассказала Гомес. Все, кроме летчика, ранее работали в государственных учреждениях. В частности, среди арестованных значатся Селина Осегера Парра, ранее занимавшая пост координатора системы федеральных исправительных учреждений, а также бывший директор "Альтиплано" Валентин Карденас.

Гомес выразила надежду на то, что полученные в ходе расследования сведения "позволят в скором времени установить, где находится" Гусман. Наркобарон, также известный под кличкой Коротышка, считается одним из самых влиятельных преступников в Мексике. По некоторым оценкам, его состояние превышает $1 млрд. Туннель, по которому он выбрался из тюрьмы, был прорыт на глубине более 10 метров и соединялся узкой шахтой с душевой его камеры. За помощь в поимке Коротышки власти Мексики и США объявили многомиллионную награду.

В 1993 году Гусман был схвачен в Гватемале, однако в январе 2001 года сбежал из мексиканской тюрьмы особо строгого режима на грузовике из прачечной. В феврале 2014 года наркобарон был вновь арестован в Мексике. В США он обвиняется в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, ему грозит тюремный срок в несколько сотен лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама