Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель "Справедливой России" надеется, что убийство Немцова будет раскрыто

9 октября 2015, 11:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
В пятницу оппозиционному политику, депутату Ярославской областной думы исполнилось бы 56 лет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Председатель "Справедливой России" Сергей Миронов выразил надежду, что убийство Бориса Немцова будет до конца раскрыто и виновные понесут заслуженное наказание.

В пятницу оппозиционному политику, депутату Ярославской областной думы Немцову исполнилось бы 56 лет.

"Его убийство - не только трагедия, но и вызов для нашей страны, для всей нашей правоохранительной системы. Надеюсь, что это подлое преступление будет до конца раскрыто. А виновные в смерти Бориса Немцова понесут заслуженное наказание", - приводятся слова Миронова на сайте "Справедливой России".

Справоросс отметил, что познакомился с Немцовым, когда был депутатом заксобрания Санкт-Петербурга. "Немцов, тогда вице-премьер, приехал по делам в наш город. И, будучи в Мариинском дворце, сам зашел в мой кабинет, потому что ему сказали, что отсюда открывается лучший вид на Исаакиевскую площадь. Мы поговорили и как-то сразу перешли на ты", - сказал Миронов.

По словам политика, они с Немцовым не были ни друзьями, ни единомышленниками. "Но мне всегда импонировали его человеческие качества - открытость, энергия, дружелюбие, юмор", - подчеркнул Миронов.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, также обвиняемые в причастности к совершению преступления. Никто из них не признает вину. Срок расследования по делу продлен до 28 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама