Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личности двух убитых в Ингушетии боевиков установлены

12 октября 2015, 17:09 UTC+3 НАЗРАНЬ НАЗРАНЬ 12, октября. /ТАСС
Ими оказались находящиеся в розыске за теракты 25-летний Аслан Дысноев и 28-летний Магомед Плиевна. На их базе найдены взрывчатка и оружие
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС, архив

НАЗРАНЬ, 12 октября. /ТАСС/. В Ингушетии установлены личности двух из трех боевиков, ликвидированных в контртеррористической операции в окрестностях селения Гази-Юрт Назрановского района, сообщили ТАСС в правоохранительных органах республики.

"Ими оказались находящиеся в розыске за совершенные преступления террористической направленности жители Ингушетии 25-летний Аслан Дысноев и 28-летний Магомед Плиев", - отметили там.

По данным правоохранительных органов, боевики причастны к убийству в июле прошлого года бывшего сотрудника полиции Рустама Ажигова, обстрелу на блок-посту в районе селения Яндери сотрудников ДПС. Тогда один сотрудник полиции погиб, другой получил ранение. Кроме того, они участвовали в обстреле в 2015 году сотрудников правоохранительных органов, охранявших морг Центральной республиканской клинической больницы, где находились тела уничтоженных ранее бандитов. Тогда в результате обстрела четверо сотрудников правоохранительных органов были ранены.

В настоящее время устанавливается личность третьего ликвидированного боевика, ведется проверка на причастность к бандподполью четырех лиц, задержанных в окрестностях селения Гази-Юрт лиц.

В месте проведения спецоперации, по данным правоохранительных органов, обнаружена база боевиков. Там найдены 2 СВУ, каждое мощностью 4-6 кг в тротиловом эквиваленте, 3 гранаты Ф-1, 3 "хаттабки" (самодельные гранаты), 3 пистолета, автомат, несколько радиостанций.

Боевики готовили теракты

Как сообщили ранее ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), уничтоженные боевики входили в назрановскую бандгруппу, которая причастна к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц.

"Установлено, что бандиты готовились к совершению террористического акта на территории республики", - сказали в НАК. Проверяется причастность нейтрализованных боевиков к другим терактам.

Режим КТО, введенный 12 октября в шести районах Ингушетии, отменен.

Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет, отметили в НАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама