Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ЮАР подтвердили освобождение паралимпийца Писториуса из тюрьмы 20 октября

15 октября 2015, 15:18 дата обновления: 15 октября 2015, 17:02 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 15, октября. /ТАСС
Ранее ожидалось, что в августе Писториус будет выпущен по условно-досрочному освобождению
Поделиться
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© AP Photo/Herman Verwey

ПРЕТОРИЯ, 15 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Южноафриканского легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториуса, осужденного на пять лет за непреднамеренное убийство подруги Ривы Стинкамп, условно-досрочно освободят 20 октября вплоть до окончания срока приговора. Об этом в четверг сообщил департамент исправительных учреждений ЮАР.

"Комиссия решила поместить Оскара Писториуса под исправительное наблюдение с 20 октября 2015 года до 20 октября 2019 года", - говорится в сообщении департамента. К моменту освобождения Писториус проведет в тюрьме ровно год.

Решение было принято после консультаций с родителями погибшей девушки.

Осужденного должны были освободить под исправительное наблюдение еще 21 августа после отбытия одной шестой срока или десяти месяцев. Такое послабление предусматривается в ЮАР в связи с переполненностью тюрем. Однако министр юстиции Майкл Масута в последний момент отменил это решение, поскольку оно было принято до момента отбытия Писториусом одной шестой срока. Затем комиссия по УДО рекомендовала провести психотерапевтическое лечение осужденного и направила его дело обратно в комиссию по исправительному наблюдению.

Семья Писториуса назвала происходящее "юридической путаницей", которая нарушает права осужденного. Ожидается, что из тюрьмы Писториус поедет в дом дяди Арнольда в фешенебельном районе Претории.

В начале ноября Верховный апелляционный суд ЮАР рассмотрит протест прокурора на приговор Писториусу. Он намерен переквалифицировать статью обвинения на умышленное убийство, за которое полагается минимальный срок в 15 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама