Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по УДО рекомендовала провести психотерапевтическое лечение Оскара Писториуса

6 октября 2015, 10:31 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Дело паралимпийца, осужденного на пять лет за убийство подруги, направлено обратно в комиссию по исправительному наблюдению

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© EPA/STR

ПРЕТОРИЯ, 6 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Комиссия по условно-досрочному освобождению в ЮАР рекомендовала провести психотерапевтическое лечение легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториуса, осужденного на пять лет за убийство подруги Ривы Стинкамп.

"Комиссия считает, что осужденный должен пройти психотерапевтическое лечение с целью ликвидации криминогенных факторов совершенного им преступления. (Глава комиссии) судья Люси Майлула постановила, что психотерапевтическое вмешательство может быть проведено, даже если он будет освобожден под исправительное наблюдение", - заявил представитель департамента исправительных учреждений Манелиси Волела, комментируя итоги заседания комиссии в понедельник.

Дело Писториуса направлено обратно в комиссию по исправительному наблюдению. Волела не сказал, когда могут быть рассмотрены предложенные рекомендации.

Спортсмен продолжает находиться в тюрьме. Ожидалось, что Писториус будет выпущен по УДО 21 августа после отбытия 10 месяцев заключения, но министр юстиции ЮАР Майкл Масута в последний момент отменил это решение. Причиной он назвал тот факт, что решение об условно-досрочном освобождении было принято до того, как Писториус отсидел одну шестую срока. Такое послабление предусматривается в ЮАР для осужденных на пять лет и меньше в связи с переполненностью тюрем.

3 ноября Верховный апелляционный суд ЮАР рассмотрит протест прокуратуры на приговор Писториусу. Она намерена переквалифицировать статью обвинения на умышленное убийство, за которое полагается минимальный срок в 15 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама