Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по УДО рекомендовала провести психотерапевтическое лечение Оскара Писториуса

6 октября 2015, 10:31 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Дело паралимпийца, осужденного на пять лет за убийство подруги, направлено обратно в комиссию по исправительному наблюдению
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© EPA/STR

ПРЕТОРИЯ, 6 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Комиссия по условно-досрочному освобождению в ЮАР рекомендовала провести психотерапевтическое лечение легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториуса, осужденного на пять лет за убийство подруги Ривы Стинкамп.

"Комиссия считает, что осужденный должен пройти психотерапевтическое лечение с целью ликвидации криминогенных факторов совершенного им преступления. (Глава комиссии) судья Люси Майлула постановила, что психотерапевтическое вмешательство может быть проведено, даже если он будет освобожден под исправительное наблюдение", - заявил представитель департамента исправительных учреждений Манелиси Волела, комментируя итоги заседания комиссии в понедельник.

Дело Писториуса направлено обратно в комиссию по исправительному наблюдению. Волела не сказал, когда могут быть рассмотрены предложенные рекомендации.

Спортсмен продолжает находиться в тюрьме. Ожидалось, что Писториус будет выпущен по УДО 21 августа после отбытия 10 месяцев заключения, но министр юстиции ЮАР Майкл Масута в последний момент отменил это решение. Причиной он назвал тот факт, что решение об условно-досрочном освобождении было принято до того, как Писториус отсидел одну шестую срока. Такое послабление предусматривается в ЮАР для осужденных на пять лет и меньше в связи с переполненностью тюрем.

3 ноября Верховный апелляционный суд ЮАР рассмотрит протест прокуратуры на приговор Писториусу. Она намерена переквалифицировать статью обвинения на умышленное убийство, за которое полагается минимальный срок в 15 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама