Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протест на приговор паралимпийцу Оскару Писториусу будет рассмотрен 3 ноября

22 сентября 2015, 16:13 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Прокурор Джерри Нел намерен переквалифицировать статью обвинения на умышленное убийство, за которое полагается минимальный срок в 15 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© AP Photo/Themba Hadebe

ПРЕТОРИЯ, 22 сентября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Протест прокуратуры ЮАР на приговор паралимпийцу Оскару Писториусу, осужденному на пять лет за непреднамеренное убийство подруги Ривы Стинкамп, будет рассмотрен Верховным апелляционным судом 3 ноября. Его будут рассматривать пять судей, говорится в распространенном во вторник сообщении суда.

Прокурор Джерри Нел намерен переквалифицировать статью обвинения на умышленное убийство, за которое полагается минимальный срок в 15 лет. Адвокат Барри Ру выступил против рассмотрения протеста, поскольку его удовлетворение приведет к необходимости нового процесса, а у Писториуса больше нет денег на адвокатов.

В начале октября комиссия по условно-досрочному освобождению должна повторно рассмотреть возможность выхода Писториуса на свободу после отбытия одной шестой срока или десяти месяцев. Такое послабление предусмотрено в ЮАР в связи с перегруженностью тюрем. Писториус должен был быть освобожден 21 августа, однако министр юстиции ЮАР отменил это решение, поскольку оно было принято преждевременно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама