Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей центра города Ома в Ольстере эвакуировали из-за подозрительного устройства

17 октября 2015, 16:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Населению рекомендовано избегать появления в центральной части города, пока действует предупреждение об опасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Morrison

ЛОНДОН, 17 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Жители центральных кварталов города Ома - административного центра графства Тирон в Северной Ирландии - были в субботу эвакуированы из-за обнаружения подозрительного устройства возле здания культурного центра Струле.

"Множество объектов бизнеса эвакуировано, и улицы Хай-стрит (главная улица города - прим.корр.), Джордж-стрит и Бридж-стрит, закрыты для движения. Населению рекомендовано избегать появления в центральной части города, пока действует предупреждение об опасности. На данной стадии мы не можем сообщить вам иных подробностей", - говорится в заявлении полицейской службы Северной Ирландии.

9 октября в Оме уже объявлялась тревога, когда в том же самом центре Струле происходил набор новых полицейских кадров. В тот же день в Северной Ирландии были эвакуированы находившиеся в еще двух пунктах приема на работу стражей порядка - в Столичном колледже Белфаста и в отеле Waterfoot в городе Лондондерри. По последнему адресу было обнаружено неразорвавшееся взрывное устройство, а в Белфасте и Оме ничего подозрительного найдено не было.

Город Ома печально известен тем, что 15 августа 1998 года там произошел самый кровавый во всей истории Ольстера теракт, который организовала группировка, именовавшаяся "подлинной" Ирландской республиканской армией (ИРА). Тогда в результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля, припаркованного в центре города, погибли 29 человек и еще 220 получили ранения.

Напряженность в Северной Ирландии в последние дни стала активно нарастать. В пятницу вечером в полицейский патруль, следивший за соблюдением порядка в католических кварталах района Шорт-Стрэнд на востоке Белфаста, было брошено взрывное устройство, которое лишь по случайности не сработало. А в четверг на одной из улиц района Линден Гарденс в северной части административного центра Северной Ирландии также было обнаружено неразорвавшееся взрывное устройство, которое, как не исключает следствие, могло выпасть из чьей-то машины.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама