Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели до сих пор не могут попасть внутрь сгоревшего склада в Петербурге

19 октября 2015, 14:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, октября. /ТАСС

До сих пор идет тушение скрытых очагов горения на площади около 350 квадратных метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. /ТАСС/. Спасатели спустя почти двое суток после начала пожара не могут попасть внутрь сгоревшего склада на севере Санкт-Петербурга из-за угрозы обрушения конструкций, сообщили в региональном управлении МЧС.

"Из-за угрозы дальнейшего обрушения конструкций спасатели проводят работы с безопасного расстояния с соблюдением необходимых требований техники безопасности", - рассказали в ведомстве.

В настоящее время разбор и проливка конструкций продолжаются. Кроме того, до сих пор идет тушение скрытых очагов горения на площади около 350 квадратных метров. Сейчас в работах задействованы 115 спасателей и 29 единиц пожарной техники. Также к разбору завалов привлечены тяжелые бульдозеры и погрузчики.

"Передвижная химико-радиометрическая лаборатория и специалисты ГУП "Экострой" проводят необходимые замеры воздуха в Выборгском, Калининском, Приморском районах Санкт- Петербурга, а также во Всеволожском районе Ленинградской области. По заключениям специалистов, каких-либо опасных веществ в воздухе не выявлено, угрозы жизни и здоровью людей нет", - рассказали также в управлении.

Пожар на складе с машинным маслом и автозапчастями в промзоне "Парнас" вспыхнул 17 октября. В 16:30 мск ранг пожара был повышен до третьего, а в 16:37 мск - до самого высокого, пятого. Площадь пожара составила около 10 тысяч квадратных метров. Кроме того, на складе частично обвалилась кровля на территории в две тысячи квадратных метров.

В тушении был задействован вертолет МЧС. К 18:14 мск субботы пожар удалось локализовать. Информация о пострадавших не поступала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама