Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральское землетрясение за этот год стало 26-м по счету на территории РФ

19 октября 2015, 16:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, октября. /ТАСС
Средняя магнитуда подземных толчков не превышала 4-5
Материал из 1 страницы
© Павлишак Алексей/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября. /ТАСС/. Землетрясение, которое произошло в Свердловской области, стало по счету 26-м, зарегистрированным с начала года на территории России. Такую статистику предоставили ТАСС в МЧС.

"Согласно данным нашего ведомства и информации СМИ, землетрясение, произошедшее в Свердловской области, стало по счету 26-м, зарегистрированным с начала года на территории России", - сказал собеседник агентства, уточнив, что средняя магнитуда не превышала 4-5.

Первое в этом году землетрясение было зарегистрировано 1 января в Беринговом море у восточного побережья Камчатки. Магнитуда толчка была равна 5. В основном землетрясения фиксируются на Дальнем Востоке и в Бурятии, где 4 января за сутки произошло сразу 13 землетрясений магнитудой 4,9.

По словам заведующего обсерваторией "Арти", которая зафиксировала толчки, Олега Кусонского, уральское землетрясение магнитудой 4,2 относится к средним. По его словам, в последний раз аналогичные толчки на территории Свердловской области были зарегистрированы в марте 2010 года.

По данным специалистов Уральского отделения РАН, пока самое разрушительное землетрясение, зарегистрированное в России за последние 50 лет, произошло в 1995 году на территории поселка нефтяников в Сахалинской области. Подземный толчок магнитудой 7 за 27 секунд полностью разрушил населенный пункт. Погибли 2040 человек, экономический ущерб составил более 2 трлн рублей.

Как сообщила геофизическая служба РАН, землетрясение магнитудой 4,2 произошло в 02:44 по местному времени (00:44 мск) в районе Уральских гор в Свердловской области. Жертв и пострадавших нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама