Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике более 250 семей покинули свои дома из-за операции по розыску наркобарона Гусмана

20 октября 2015, 6:00 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Министерства, входящие в силовой блок мексиканского правительства, 16 октября в совместном заявлении сообщили, что Гусман получил травмы, скрываясь от преследования федеральных власте
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 20 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Не менее 253-х семей из горных районов мексиканского штата Дуранго были вынуждены покинуть свои дома из-за операции по розыску наркобарона Хоакина Гусмана, которую на протяжении последних дней проводят в этом регионе и соседнем штате Синалоа военные. В общей сложности речь идет более чем о тысяче человек, сообщило в понедельник вечером издание Excelsior.

По словам генерального секретаря правительства Синалоа Херардо Варгаса Ландероса, власти региона оказывают вынужденным переселенцам помощь. "Их приняли, осмотрели, чтобы выяснить, какие у них проблемы со здоровьем, у некоторых были порезы, укусы животных, повреждения ног, они шли несколько дней; им была предоставлена медицинская помощь и питание", - заявил он. Варгас Ландерос также подчеркнул, что руководство штата продолжит оказывать поддержку этим семьям столько, сколько будет необходимо.

Министерства, входящие в силовой блок мексиканского правительства, 16 октября в совместном заявлении сообщили, что Гусман получил травмы, скрываясь от преследования федеральных властей. По их данным, преступник "повредил ногу и лицо". "Необходимо отметить, что эти травмы не были получены в прямом столкновении (с силовиками - прим. ТАСС)", - было подчеркнуто в документе.

Главарь наркокартеля "Синалоа" по кличке Коротышка в ночь на 12 июля сбежал из тюрьмы максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико прямо из своей камеры по туннелю длиной 1,5 км. За помощь в его поимке власти Мексики и США объявили многомиллионную награду. К настоящему времени прокуратура арестовала более 20 человек в рамках расследования дела о его побеге. В частности, под стражу были взяты бывшая координатор системы федеральных исправительных учреждений и экс-директор "Альтиплано".

В 1993 году Гусман был схвачен в Гватемале, однако в январе 2001 года сбежал из мексиканской тюрьмы особо строгого режима на грузовике из прачечной. В феврале 2014 года наркобарон был вновь арестован в Мексике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама