Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело о гибели рабочих при обрушении стройлесов в Сургуте передано в суд

22 октября 2015, 15:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, октября. /ТАСС
По версии следствия, руководитель проекта компании-субподрядчика "СтеклоЭксперт-Проект" организовал и провел монтаж строительных лесов с нарушением норм
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. Руководитель проекта компании-субподрядчика "СтеклоЭксперт-Проект", который организовал и провел монтаж строительных лесов с нарушением норм, в результате чего погибли 2 рабочих, предстанет перед судом в Югре. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе окружного управления СК РФ.

Расследование уголовного дела по факту обрушения строительных лесов при возведении Дворца искусств "Нефтяник" в Сургуте, где погибли два человека, завершено, отметили в ведомстве.

По данным следствия, обвиняемый, достоверно зная о том, что конструкция не обеспечивает безопасное нахождение на ней людей, без проведения проверки устойчивости стоек дал задание бригаде работников выполнять монтаж фасадной плитки. "В результате строительные леса с находящимися на них людьми обрушились. Двое рабочих погибли, 17 причинен вред здоровью различной степени тяжести", - добавили в СК.

6 августа при возведении Дворца искусств частично обрушились строительные леса, пострадали 17 человек, один погиб на месте, второй скончался в реанимации. Погибший рабочий и еще 13 пострадавших являются гражданами Молдавии. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".

Заказчиком строительства является "Сургутнефтегаз", подрядчиком выступает сербская компания ЛБК "Мичко". Субподрядчик "СтеклоЭксперт-Проект" был оштрафован на 1,2 млн рублей, так как с работниками не был оформлен трудовой договор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама