Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: пожарную обстановку в ЕАО и Хабаровском крае оценивают с воздуха

23 октября 2015, 5:24 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

Во время авиаразвездки спасатели оценят ситуацию, очаги возгорания и возможную угрозу жилым постройкам и объектам экономики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 23 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Вертолет Ми-8 МЧС России вылетел на воздушную разведку лесопожарной обстановки на правом и левом берегах Амура в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС.

"В 11:00 (4:00 мск) вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел для проведения разведки лесопожарной обстановки на территории Хабаровского края и ЕАО. На борту воздушного судна находится начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев, а также спасатели", - сказал представитель центра.

Во время авиаразвездки они оценят ситуацию, очаги возгорания и возможную угрозу жилым постройкам и объектам экономики. "По итогам облета будет принято решение о применении вертолетов Ми-8 и Ми-26 МЧС России с водосливными устройствами для ликвидации наиболее крупных очагов возгорания", - сказал собеседник агентства. Он также отметил, что Дальневосточный региональный поисково- спасательный отряд МЧС и Амурский спасательный центр МЧС готовы к тушению очагов огня на земле.

В Хабаровске  наблюдается задымление. В то же время, по информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на 8 утра /1:00 мск/ превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода в пробах атмосферного воздуха не зарегистрировано.

"Возникшее в городе задымление связано с горением сухой растительности на территории Еврейской автономной области и КНР, откуда ветер несет дым и запах гари", - отметили в ДВРЦ МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама