Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Мексики: "Патрисия" не причинила значительного ущерба стране

24 октября 2015, 23:58 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
В настоящее время "Патрисия" переместилась в штат Нуэво-Леон. Скорость ветра в ее пределах достигает 15 м/сек с порывами до 75 м/сек
Материал из 1 страницы
© AP/Eduardo Verdugo

МЕХИКО, 24 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Ураган "Патрисия" не причинил Мексике значительного ущерба. Об этом сообщил президент страны Энрике Пенья Ньето на своей странице в сети микроблогов Twitter.

В ближайшие часы глава государства отправится в штат Колима на берегу Тихого океана, чтобы лично осмотреть районы, по которым прошел циклон. "Патрисия" вышла на берег Мексики как ураган пятой - максимальной - категории, однако быстро потеряла силу и превратилась в тропическую депрессию (область пониженного давления - прим. корр.).

"К настоящему времени не поступало докладов о серьезных разрушениях, вызванных "Патрисией", - указал Пенья Ньето. - Спасибо всем за то, что вы думали, молились и действовали ради Мексики". Силы гражданской обороны латиноамериканской страны 22 и 23 октября провели массовую эвакуацию нескольких тысяч человек из потенциально уязвимых районов. Слаженная работа спасателей и военнослужащих, а также своевременное оповещение населения о грозящей опасности позволили избежать человеческих жертв.

В настоящее время "Патрисия" переместилась в штат Нуэво-Леон. Скорость ветра в ее пределах достигает 15 м/сек с порывами до 75 м/сек. Власти предупреждают о сильных ливнях и призывают население соблюдать меры предосторожности. В некоторых районах штатов Коауила, Нуэво-Леон и Тамаулипас в ближайшие часы ожидается выпадение от 75 до 150 мм осадков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама